Достопримечательности Эйлата

Достопримечательности Эйлата
После того, как вы изучили Иерусалим и посетили Тель-Авив, вы можете отправиться в другое интересное место Израиля — в Эйлат. Этот город уникален во многих отношениях. Самое интересное в нем то, что из Эйлата вы можете видеть 3 разных страны в ясный день. Если смотреть с пляжа на море, вы можете увидеть слева от вас, Иордания справа от вас, и Саудовская Аравия вдали от вас.

Расположенный на самой южной оконечности страны Эйлат — самая теплая часть Израиля. Помимо пляжей здесь есть также много чего интересного. Без дальнейших церемоний представляем:

Международный центр изучения птиц
Вам не обязательно разбираться в птицах, чтобы наслаждаться экскурсией в центр. Чрезвычайно увлекательно изучать пути миграции птиц. Знаете ли вы, что птицы, мигрирующие в Африку и из нее, обычно проходят через Эйлат?
Достопримечательности Эйлата
К сожалению, соленые болота, населявшие этот район, исчезли в связи с развитием города. Тем не менее они когда-то служили питательной средой для мигрирующих птиц. Как только власти Эйлата выяснили это, был создан исследовательский центр, и для птиц были созданы соленые озера.

Местные ученые ловят птиц здесь каждый день, проверяют их состояние, регулируют условия в прудах, так что каждый тип птиц, мигрирующий сюда, получает достаточное количество жира для выживания длительный полет над пустыней Сахара.

После небольшого рассказа о центре вам покажут, как они справляются с птицами в парке. Вы можете высвободить одну из птичек, которая была поймана и проверена.

По дороге в парк птиц вы можете полюбоваться видом на современные фермы. Финиковые пальмы красивы и на фоне величественных гор, это создает потрясающий вид.

Тимна-Парк

Тимна является одним из самых важных археологических объектов в регионе. Он представляет собой долину, которая образовалась при расколе Земли. При этом естественно процессе в земле обнажились большие резервуары меди.

В 5000 году до н.э. египтяне начали здесь добычу меди. Впоследствии, медь также была одним из основных источников дохода для финансирования развития Израиля как суверенной нации.
Достопримечательности Эйлата
Естественные скальные образования захватывают дух. Песчаные породы, в основном образованные водой и эрозией, создают невероятные формы. Вы можете почувствовать, что вы приземлились на Марсе.

Столпы Соломона и Хатторский храм
Величественные колонны из песчаника созданы естественным образом и названы в честь египетского царя Соломона. Столбы лежат возле храма, посвященной Хатхору — египетской богине. Вы можете увидеть древнее граффити, выгравированный в песчанике, и изображающий Рамзеса III Египта.

Искусственный оазис
После прогулки по парку Тимна вы можете посетить созданный искусственно оазис в пустыне, где вы можете сделать свой собственный сувенир из красочного песка.

Природный заповедник Корал-Бич Эйлата

Берег Красного моря Эйлата изобилует коралловыми рифами. Вы можете посетить природный заповедник, плавая с маской и трубкой у берега. Он сияет жизнью, удовляет разнообразной расцветкой кораллов и проплывающих мимо рыб.

Если погода не располагает к плаванию, вы можете увидеть риф из смотровой площадки, построенной прямо над водой.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.