Достопримечательности Пицунды

Достопримечательности Пицунды
Море и древний сосновый лес, именно такие места выбирают для комфортного проживания. Так случилось и много лет и столетий назад, когда был основан древнегреческий город Питиунт (сосновый город). В какой-то степени он и до наших времен дожил, видоизменившись сквозь пыль веков.

Сейчас это один из самых живописных и прекрасных курортов Абхизии – Пицунда. Первопроходцы не зря выбрали это место, ведь и на сегодняшний день именно этот курорт на особом счету у туристов.
Именно поэтому местные жители в первую очередь посоветуют вам посетить реликтовый сосновый лес, выбирая отдых в Пицунде 2017, цены здесь вам приятно обрадуют, как и окружающая атмосфера в целом.
Здесь не так много достопримечательностей, их с лихвой компенсирует чистые воды моря, безукоризненно чистые пляжи, солнечные лучи и аромат леса, но есть и сохранившиеся памятники истории.
Достопримечательности Пицунды
Питиунт

Не упустите возможности посетить остатки древнего поселения. Именно отсюда осуществлялась торговля с городами Эгейского и Черного морей, здесь же находился центр христианства Кавказа. Еще раньше здесь располагались строения римских времен, от базилик и жилых построек до бань и канализационных сооружений.

Храм Андрей Первозданного

В храме находится гробница Иоанна Златоуста. Строительство собора началась во время правления абхазского царя Баграта II. На протяжении всего своего существования храм многократно реконструировали и обновляли, а во время турецкого нашествия пришел в запустение. Лишь в XIX веке вновь отстроили собор и фактически заново вдохнули жизнь в это святое место.
Достопримечательности Пицунды
В гробнице Иоанна Златоуста находится лишь частица праха святого, остальные мощи были перевезены в Константинополь.

В наши дни храм используют в большей степени для музыкальных программ, здесь можно услышать органную музыку.
Музей истории Пицунды

Место, где можно узнать больше об истории города, первых жителях в этих местах. Здесь же расположены ценные находки, артефакты, полученные благодаря усилиям местных археологов.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.