Достопримечательности Севастополя

Достопримечательности Севастополя

Севастополь – один из немногих городов, с честью переживших Вторую мировую войну. За отвагу и стойкость при обороне, удостоен высшей степени отличия – «Город-Герой».

Крупнейший военный и торговый порт, промышленный и культурный центр, самый большой город на Крымском полуострове. Огромное количество бухт, величественные памятники, но в то же время обветшалые здания времен СССР, не очень развитая инфраструктура, все это он – великий Севастополь.

А теперь представим… Мы с вами заплываем в Севастопольскую бухту. Что вы видите? А я скажу вам…C правой стороны мы наблюдаем Южную часть города и основные достопримечательности. Самая главная достопримечательность Севастополя – Приморский бульвар. Именно здесь сконцентрированно большинство увеселительных заведений: закусочные, рестораны, бары на любой вкус и кошелек, памятники архитектуры, парки. Отсюда можно отправиться в другие города, тут можно уточнить детали и оперативно забронировать такси до любой точки Крыма.

Приморский бульвар Севастополя

Находящиеся в этой точке дельфинарий и океанариум — одни из лучших в Крыму. Символ Севастополя – Памятник затопленным кораблям стоит здесь же, прямо в воде. Тут и пришвартуемся. Наш корабль радушно принимает Графская пристань с белоснежными колоннами.

Все катера и паромы, связывающие Северную и Южную части города отходят именно отсюда. Сюда же время от времени приплывают огромные круизные лайнеры, следующие различными туристическими маршрутами. Пройдем немного вперед, нашему взору тут же открывается всем известная площадь Нахимова, в центре которой возвышается бронзовый 13 метровый памятник русскому адмиралу Павлу Степановичу Нахимову, погуляем здесь немного и садимся в машину. Отправляемся чуть дальше в город, дабы посмотреть на исторический заповедник Херсонес.

Графская пристань Севастополя

Но…на Приморский бульвар мы еще вернемся вечером. В это время на этом месте начинается совсем другая жизнь, Графская пристань освещается фантастическими цветами, начинают работу ночные клубы, выходят на улицы местные уличные музыканты и атмосфера праздника непокидает эти места до поздней ночи.

Херсонес Таврический — древнегреческий полис на территории совеменного Севастополя, который в настоящее время имеет статус музея-заповедника. Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако из за всем известных событий 2014 года мониторинг сохранности со стороны организации не проводится. Пройдя через арку входа мы с вами увидим исторические развалины 6 века до нашей эры.

Херсонес Таврический

Если вы оказались в городе, не посетить Херсонес просто грех. Благо даже вход на территорию бесплатный. А если немного потратиться, то можно посетить местный музей. В нем вы увидите коллекции археологических находок полиса. Обязательно стоит посетить Владимирский собор, в котором, по историческим преданиям крестили Великого князя Владимира Святославича.

Этот храм проглядеть просто невозможно, так как он возвышается над всей площадью Херсонеса и занимает центральную его часть. На территории заповедника можно гулять несколько дней, но основные памятники этого место явно выделяются на общем фоне: колонны «базилики в базилике», древнегреческий амфитеатр, башня Зенона и колокол. Посмотрим их и отправляемся на стратегически важную высоту, где в годы войны проходили ожесточенные битвы…

Малахов курган

В Севастополе очень много достопримечательностей, которые напоминают о военных годах. Один из них — легендарный Малахов курган, он был прославлен своей героической обороной и во время Крымской войны против англо-французских войск,и во время Второй мировой войны против фашистских захватчиков. Кстати говоря, вид с кургана изображен на другой достопримечательности «Города-Героя» — панораме «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», она представляет из себя огромное полотно.

Картина размещена в круглом здании и дополнена элементами интерьера. У данной достопримечательности очень непростое прошлое, но углубляться не будем. Словом, смотреть есть на что.
Чтобы посмотреть весь Севастополь и его окрестности нужно очень много времени.

Балаклава Севастополь

Например я не упомянул ни о Балаклаве, с ее прекрасной бухтой, ни о мысе Фиолент, с его умопомрачительными видами, о Инкермане – центре производства Крымских вин, я тоже умолчал. Хотя все вышеперечисленные места однозначно стоят того, чтобы их посетить. Хватает примечательных мест и на Северной стороне. Это еще не говоря о большом количестве музеев, парков… Одним словом, приезжайте в «Город-Герой» на неделю, лучше даже две. Недовольными точно не уедете!