Достопримечательности Японии, которые нужно посетить

купол Гэмбаку
пользуется популярностью среди туристов всего мира. Попав в Страну восходящего солнца, словно попадаешь в слияние двух эпох: века прошлого и века нынешнего. Старинные храмы и современные здания — всё рядом. Исторических памятников в Японии великое множество, но мы остановимся лишь на некоторых.
В первую очередь, следует посетить мемориал мира в Хиросиме. Он установлен в память о тех, кто стал жертвами атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945 года.

Туристам обязательно следует посетить купол Гэмбаку. Это здание поистине уникально, оно единственное, оставшееся целым после памятного взрыва.
Джигокудани
Любителям природы следует отправиться в обезьяний парк «Джигокудани». Вы можете увидеть чудеса природы. Земля в парке мёрзлая, даже в самое жаркое лето. Вокруг клубы пара, из-под земли струится кипящая вода. Настоящее чудо! А вокруг — царство скал и лесов. Можно понаблюдать за дикими японскими макаками, которые отправляются в долину зимой, как только выпадает снег. Но увидеть животных можно только днём, когда они приходят погреться у тёплых источников.
Киемидзу-дера
Паломники могут посетить Киемидзу-дера — буддийский храм, расположенный в Восточном Киото. Он был основан в 778 году. Какое архитектурное сооружение построено без единого гвоздя? Многие сразу назовут архитектурный ансамбль Кижи в Карелии. Но не только. И этот храм тоже. А рядом с храмом опять же можно насладиться видами природы — полюбоваться величественными водопадами.
Будда Камакура
Можно также отправиться к статуе Великий Будда Камакура — памятнику культуры. Её можно считать национальным символом Японии, как американскую статую Свободы.

Если хотите полюбоваться замками, отправляйтесь в Химэдзи. У этого замка очень сложная судьба, ему много раз не везло, его часто разрушали, он страдал от бомбардировок, неоднократно достраивался и перестраивался. Зато теперь это один из лучших архитектурных памятников Японии.

Все великолепно знают о символе Парижа (да и всей Франции) — Эйфелевой башне. В Японии тоже есть похожая, она называется Токийская. На неё также можно взобраться и увидеть весь город, также, как и на Эйфелевой, здесь множество магазинов и ресторанов.
гора фудзияма
Из природных достопримечательностей следует упомянуть гору Фудзи. Это самая высокая гора в Японии, 3776 метров в высоту. Количество желающих подняться на неё растёт из года в год. И это, несмотря на то, что и подъём и спуск занимают довольно много времени (около трёх часов).
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.