Дворец Белвью

дворец белвью
В непосредственной близости от Бранденбургских ворот, Рейхстага и Колонны Победы расположился огромный дворец Белвью (Bellevue), который наиболее красиво открывается тем, кто совершает прогулку на кораблике по реке Шпрее. Пешком добраться до этой достопримечательности тоже совершенно несложно, но при этом следует принимать во внимание возможность усиленного полицейского контроля и оцеплений. Дворец Белвью был построен в 1786 году и первоначально использовался в качестве королевской резиденции.

дворец белвью
Несколько десятилетий в нем постоянно проживала знать голубых кровей, но затем, в ходе различных войн, он постоянно подвергался разрушениям, после чего здесь велись длительные восстановительные и реконструкционные работы. В конце концов, дворец был преобразован в музей, в котором время от времени проводились крупные королевские мероприятия. Сегодня дворец Белвью является резиденцией Федерального президента. Но возможностью пожить здесь пользуются во время своего пребывания при должности совсем немногие немецкие президенты. Лишь только Роман Херцог (Федеральный президент с 1994 по 1999 годы) проживал во время своего пребывания на этом посту в этом огромном дворце. Все остальные президенты страны использовали по случаю и для мероприятий лишь отдельные помещения комплекса.
дворец белвью
Внешний фасад дворца Белвью до сих пор сохранился таким, каким он был построен несколько сотен лет назад. Он несет в себе элементы раннего классицизма, что придает зданию необычайную роскошь. Внутри же здания за сотни лет изменилось многое, и большинство помещений переоборудованы уже под сегодняшние потребности. Лишь только большой зал для балов практически не изменился, и его называют сегодня самым красивым залом дворца Белвью. Здесь до сих пор проводятся крупные международные мероприятия, а также официальные политические приемы. Несколько дней в году находящийся при должности Федеральный президент самолично проводит экскурсии по дворцу Белвью, рассказывая об интересной и изменчивой истории немецкой столицы. Для простых же посетителей посещение дворца возможно по воскресеньям.

Огромный парковый комплекс перед роскошным дворцом служит сегодня местом проведения различных праздников в теплое время года. Но для туристов и простых посетителей большой зеленый массив с симпатичными лужайками недоступен и полюбоваться всем этим можно только из-за забора. Близость реки Шпрее играет дворцу Белвью на руку, потому что многие туристы могут увидеть его в полной красе по время экскурсии по реке с борта речного трамвайчика. Такие экскурсии дают возможность увидеть не только дворец Белвью, но и другие интересные достопримечательности города, правда, такая поездка осуществляется лишь в летние месяцы.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.