Дворец Пале дю Рур

дворец пале дю рур
Дворец построили в пятнадцатом веке. Прекрасный дворец Пале дю Рур, очень часто также называют отель Жавон – Барончелли или Музей, который получил свое название в честь Барончелли. Барончелли Пьер – это итальянский мужчина, родиной которого была Флоренция. Пьер переехал во Францию и захотел обустроить свое семейное гнездышко. Для этого он купил несколько домов и таверну, которая находилась в непосредственной близости от этих домов. Но, свою резиденцию Пьер Барончелли так и не построил. Зато, построил отель, который назвали именем Барончелли.

дворец пале дю рур
Но, после смерти Пьера Барончелли, во Францию приехал Мистраль Фредерик, который захотел переименовать отель. Мистарль выбрал такое название для отеля, как «Пале дю Рур». Это название в переводе с французского, обозначало: «дворец, изготовленный из дуба». Несмотря на то, что дворец переименовали, он все – равно оставался принадлжежать одному почтенному маркизу, имя которого было маркиз де Барончелли – Жавон. В начале двадцатого столетия, а именно в 1908 году, дворец продали. До того, как дворец был продан, Пале дю Рур был любимым местом для тех, молодых людей, которые боролись за возрождение языка и литературы провансальской.
дворец пале дю рур
1918 год стал счастливым для возрождения дворца Пале дю Рур. Потому как до 1918 года дворец переживал свои, мягко сказать, не самые лучшие времена. Дворец постпенно разрушался, терял привлекательный вид и становился совершенно не пригодным не то, что для проживання в нем, но и для того, чтобы проводить в нем экскурсии.
В 1918 году во Франции появляется известная своими благодетельными делами почтенная дама, имя которой Жанна де Фландреси. Жанна решает реставрировать и возрадить дворец, женщина хочет открыть во дворце музей культуры средиземноморья.
Сам же дворец Пале дю Рур находится в небольшом французском городке, под. названием Авиньон. Во время Второй Мировой войны, а именно в 1944 году, городок Авиньон получил в полное право владение дворцом Пале дю Рур.
Сама Жанна очень любила коллекционировать антиквариат. Благодаря коллекциям Жанны де Фландреси, дворец Пале дю Рур унаследовал эксклюзивные и уникальные церковне колокола. Многие затоки и эксперты утверждают, что коллекция, которую собрала в своем дворе Жанна является неповторимой и уникальной. Различные колокола относятся к различным периодам времени и изготовлены они разными мастерами, мастерами, которые проживали в разных странах. Каждый мастер имел свою технику изготовления колокола, потому коллекция Жанны и является очень необычной и неповторимой. Ведь каждый колокол передает особую историю создания. Кроме происхождения и способа лития, колокола также отличаются своими размерами. В колекции Жанны де Фландреси, представлены колокола от самих маленьких миниатюрных размеров и до огромных, можно сказать, даже гигантских. Французская власть решила октрыть во дворе Пале дю Рур музей ювелирного дела и ювелирных украшений. Вот именно в музее ювелирного дела и хранятся необычные церковные колокола.
Кроме этого, музей – дворец Пале дю Рур также славится своими иллюстрациями, которые написаны были Данте Алигъери к своему главному произведению «Божественной комедии». Кроме иллюстраций известного писателя Алигъери, в музее также представлены различные гравюры, которые принадлежат Пиранезе Джованни Батисту, письма, которые писал Обанель Теодор, дилижанс Мистраля Фредерика. Кроме этих экспонатов представлены и многие другие интересные предметы и вещи, которые принадлежали великим людям Франции.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.