Дворец пузырей

Дворец пузырей
Дворец пузырей – на данный момент принадлежит известному на весь мир 93-летнему модельеру Пьеру Кардену. Именно здесь в избытке проходили многочисленные модные показы и вечеринки.
Дворец пузырей выставлен на продажу, а сумма, которую придется выложить потенциальному владельцу составляет 456 000 000 долларов.
Проектированием этого «шедевра» занимался венгерский архитектор Антти Ловага. Жилье выполнено в форме пузырей, своеобразные пещеры в которых когда-то проживали наши древние предки.
Дворец пузырей
Покупатель получит территорию в 8 500 квадратных метра, на котором расположен особняк площадью 1 200 квадратных метра. 10 номером, соответственно 10 спален, пара кухонь, громадный зал, три бассейна, сад.
Также здесь выстроили громадный амфитеатр вместимостью 500 человек. Отсюда открывается шикарный вид на Средиземное море.
Карден приобрел эту недвижимость в девяностых, здесь успело побывать немыслимое количество знаменитостей, среди которых: Принц Гарри, Дакота Феннинг, Марион Котийяр, Пирс Броснан и многие другие.
Дворец пузырей
Заказчиком и предыдущим владельцем особняка был предприниматель Пьер Бернар, а сам Дворец возводился в течение 14 дней, завершен проект был лишь в 1989 году. Покупая это творение Карден был уверен, что, проживая в таких футуристических интерьерах можно развивать свое творчество.
Первый владелец так и не дождался окончания строительства, земля и все имущество было выкуплено у его родственников Карденом за 50 000 000 франков, в дальнейшем он с Ловаго достраивали виллу.
Карден всегда мечтал иметь дом на Лазурном берегу Франции, и его мечта сбылась.
Покупателей в ближайшем обозримом будущем не планируется, ведь сумма с таким количеством нулей не всем по силам. Вилла сдается в аренду, сутки проживания здесь вам обойдутся в 11 400 долларов. Как правило арендуют ее для проведения светских мероприятий и вечеринок.
Дворец пузырей
Дворец пузырей
Дворец пузырей
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.