Еда, которую стоит попробовать в Праге

Еда, которую стоит попробовать в Праге
Колбаски в темном пиве

Это колбаска, уваренная в пиве и подаваемая с горчицей имеет великолепный вкус. Соус делает ее вкус еще более пряным, не пересиливая его при этом. Попробуйте это блюдо с хорошим чешским Pilsner и вы будете возвращаться домой довольным.

Кнедлики

Основой чешских кнедликов служит либо пшеничная мука, либо картофель. Их варят или готовят на пару, но не запекают. В лучшем случае, они настолько пушистые и деликатные, что их можно нарезать только с нитью. Полученные ломтики поливаются вкуснейшим соусом.

Пиво (но не только Pilsner)

Говоря про еду и питье нельзя не упомянуть пиво. Знаменитое чешское пиво Pilsner Urquell можно найти в большинстве баров и ресторанов, и его безусловно, стоит попробовать. Но помимо пилснер существует множество местных пивоварен, которые делают свои собственные напитки. Вы найдете светлое, темное и даже не отфильтрованное пшеничное пиво. Не можете решить, на пиво попробовать? Спросите местного жителя. Поскольку Чешская Республика является страной с самым высоким потреблением пива на душу населения в мире, вы, вероятно, найдете экспертное заключение.
Еда, которую стоит попробовать в Праге
Свиная рулька

Жареный Koleno, называемый также свиная рулька (или свиное колено) обычно подается с капустой, горчицей, хреном и несколькими солеными огурцами. Заказав это блюдо в ресторане, вы получите огромный кусок мяса, которое едва держится на кости и слоится жиром. именно он заставляет оставаться мясо влажным во время процесса обжига. Все это дополняется хрустящей кожицей!

Trdelnik

Это вкусное удовольствие на самом деле имеет свои истоки в Трансильвании, Но в Чехии его любят и оно является одним из основных продуктов. Палатки, где готовят данное блюдо, стоят везде. Сначала раскатывается тесто, которое оборачивается вокруг деревянной или металлической палочкой, создавая длинный конус. Тесто затем варят на открытом огне и снимают с палки. Закуска затем разбивается на мелкие куски и покрываются сахаром и грецкими орехами. Часть удовольствия — наблюдать как она готовится.
Еда, которую стоит попробовать в Праге
Струдель

Со времен жизни города в составе Австро-Венгерской империи струдель был принят в качестве традиционной чешской кухни. А почему бы и нет? Вкусный, сладкий десерт (или закуска) может иметь разные вкусы. Каждый ресторан имеет свой собственный рецепт, так что вы можете наслаждаться дегустацией столько времени, чтобы найти свой абсолютный фаворит.

Вино

Как правило, Чехия не известна своим вином. Почти все винные производства вина в стране сосредоточены в южной Моравии, в районе с долгой историей производства вина. Моравские вина из частных винных заводов в последнее время начали получить признание и завоевывать множество наград. Оцените вкус чешского вина, сидя на берегу реки, наблюдая за заходом солнца.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.