Едем отдыхать в Сербию

Едем отдыхать в Сербию
Нетронутые уголки балканской природы принимают туристов и предлагают насладиться живописными видами, покоем и умиротворением. Невысокие цены и небольшое количество туристов делают в Сербии особенно привлекательным. Здесь нет выхода к морю, но гостеприимным балканцам всегда есть, что предложить тем, кто выбрал их страну для отдыха. Основные курорты – это небольшие города, где расположены санатории и здравницы, а в основе методов лечения – минеральные воды и целебные грязи. На сайте Суржик Эдуард также можно узнать массу полезной информации о Сербии и других странах мира.

На курорте Златибор предлагают подлечить заболевание щитовидной железы, дыхательных путей, а также избавиться от целлюлита. Это самый известный курорт в Сербии. Именно его выбирают те, кто хочет восстановиться после душевных травм или сложных операций. А вот избавиться от лишних килограммов лучше всего в семи минеральных источниках Врнячка-Бани. Передовые программы научного института в Нишка-Баня помогут пациентам с ревматизмом и кардиологическими проблемами.
Едем отдыхать в Сербию
Однако не только оздоровительные процедуры предлагает дружелюбная Сербия – катание на снежных склонах в национальном парке «Копаонике» позволит получить удовольствие от зимних видов спорта и провести незабываемые дни на свежем воздухе.

Если же вы выбрали Сербию для летнего отдыха, то пляжный отдых предлагают полуостров Ада-Циганлия и курорт Нови-Сад на реке Дунай. Не стоит забывать, что славится Сербия термальными курортами, где летом практически в каждом отеле и лечебнице есть бассейны, поэтому порцию солнечных ванн можно получить и там. Нови-Сад имеет в своем распоряжении отели высокого уровня, а цены там значительно ниже, чем в популярных курортах Европы.

Многие предпочитают объединить лечение с эстетическим удовольствием, поэтому отправляются посмотреть столицу государства – Белград. Также не стоит забывать и про окрестности Сербии. Паломники со всего мира приезжают в Белград, чтобы поклониться патриарху Павлу и посетить монастырь Раковица, где он провел последние дни жизни. Особое удовольствие получат те туристы, которые решат поехать в Хомольские горы – неповторимые ландшафты и исторические памятники сделали это место духовным центром Сербии. Кроме известных монастырей Манасяи и Горняк гостей Хомольских гор встретят удивительные природные объекты: Ресавская пещера, водопады, горячие источники.
Едем отдыхать в Сербию
Пожалуй, самым известным водопадом Сербии является Бигар – 35-метровый поток воды у горного массива Стара-Планина. Вторым по популярности водопадом является Сиге, высота которого 30 метров. Недалеко от Сиге находятся пещеры Печина и Черемошня.

Водопад Еловарник извергает поток воды высотой в 71 метр. Однако чтобы увидеть его красоту нужно добраться до парка Капаоник и подняться на 1500 метров над уровнем моря.

Нельзя отдельно не выделить паломнические туры в Сербию, т.к. на территории страны сохранились монастыри и святые места. Именно они привлекают православных верующих в это балканское государство.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.