Эдинбургский замок — 900 летний защитник Шотландии

Эдинбургский замок
Эдинбургский замок – одна из самых известных достопримечательностей Эдинбурга – столицы Шотландии. Впервые этот замок был, упомянут в далеком 1139 году, во время правления короля Давида I. В нем проводили секретные собрания служители церкви и королевская знать для обсуждения важных государственных дел.

К замку ведет улица, которая называется Королевская миля. Это еще одна из достопримечательностей Эдинбурга. Вдоль этой улицы расположены все самые важные и значимые архитектурные творения города.

Сам Эдинбургский замок стоит на вершине Замковой горы. Когда-то эта гора была вулканом. Замок находится в центре столицы, он как бы обороняет ее от внешних врагов. Недаром еще несколько лет назад он принадлежал британскому Министерству обороны.
Эдинбургский замок
Замок превосходно укреплен. С трех сторон его защищают неприступные утесы, по которым незаметно не смог бы пробраться ни один вражеский солдат. С четвертой стороны находится парадный вход в крепость. Он очень длинный и совершенно пустынный. С оборонительной точки зрения, он отлично простреливался бы из всех крепостных бойниц и со стен крепости.

Сегодня замок активно посещают полчища туристов. С него открывается превосходный вид на всю столицу Шотландии, кроме того на его территории находится самое старое здание всей Шотландии – капелла святой Маргариты. Это строение было построено в середине 12-го века королем Давидом. Сохранилась часовня, скорее всего, потому, что имеет небольшие размеры (где-то 3х4 метра), однако стены ее выложены из 60-ти сантиметрового камня, отлично подогнанного друг к другу.

Также в своих стенах Эдинбургский замок хранит Скунский камень – небольшой квадратной формы песчаник, на котором издавна короновались шотландские и английские короли. Легенда о происхождении данного камня уходит корнями в I тысячелетие до нашей эры. В ней говорится, что камень в Шотландию привезла бывшая принцесса Египта, которая и стала прародительницей древних племен пиктов и скотов.
Эдинбургский замок
Кроме такой ценной реликвии, как Скунский камень, Эдинбургский замок в своих стенах хранит второй очень ценный артефакт – корону Шотландии. Она является одной из самых старых шотландских королевских регалий.

Эдинбургский замок – очень старый, но не ветхий. В его стенах скрывается много загадок и интересных исторических фактов. Тем людям, которые направляются в Эдинбург, нужно обязательно потратить время и посетить этот старинный бастион.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.