Египет. Что обязательно посмотреть

пирамиды Гизы
Если выдался небольшой отпуск и страна назначения — солнечный и жаркий Египет, то следует выделить несколько ключевых объектов, которые обязательно нужно посетить. Египет – манящая и удивительная страна и невозможно за короткий период времени по достоинству оценить все её прелести. Это настоящее хранилище древней цивилизации, колыбель трёх мировых религий и просто необыкновенное место.

Перво-наперво следует посмотреть на пирамиды Гизы – грандиозное строение древних египтян, и являющееся одним из чудес света. Это комплекс, состоящий из трёх пирамид, крупнейшая из которых, пирамида Хеопса, остальные две – пирамиды Хефрена и Микерина, несколько меньшие по размерам. Каждый день, когда солнце опускается за горизонт, у подножия пирамид устраивается представление, а экскурсовод очень увлекательно расскажет об истории самого Египта и о пирамидах, цены на туры в Египет сейчас более чем демократичны, эмоции и впечатления, которые вы получите от посещения перечесленных достопримечательностей останутся с вами на всю жизнь.
Большой Сфинкс
Большой Сфинкс. Он известен всему миру. Фигура льва с человеческой головой расположена недалеко от пирамид Гизы, по западному берегу священной реки Египта. Во всём мире никогда не было и на данный момент нет аналогичной статуи, вытесанной из монолита. Как и пирамиды, Большой Сфинкс до сих пор таит в себе множество неразгаданных тайн. Некогда жившие на этой территории арабы называли его «Отец ужаса». Сфинкс многое пережил на своём веку: не раз его засыпало песком, лицо сильно пострадало от ударов ядер и молотков, но спустя тысячелетия он продолжает охранять некрополь.
Храмы Абу-Симбел
Храмы Абу-Симбел. Они получают серебро на пьедестале почёта достопримечательностей Египта. Дважды в год 21 числа в марте и сентябре около шести часов утра возле храмов собирается более 5 тысяч человек, чтобы посмотреть на необыкновенное солнечное представление. Луч солнца проникает сквозь все стены храма и освещает фараона Рамзеса и одно плечо Амон-Ра. Как заметили туристы, фараон в это время словно улыбается. Интересен тот факт, что луч солнца никогда не попадает на Птаха, повелителя подземного царства, поэтому он всегда должен быть во мраке.
Новая Александрийская библиотека
Новая Александрийская библиотека.

Сооружение в форме диска официально было открыто 16 октября 2002 года. В хранилище книг собрано около 8 млн экземпляров, которые собирали со всего мира. Гиды, которые разговаривают на арабском, английском, французском, итальянском и испанском языках, проведут занимательную экскурсию по зданию.
Храм в Луксоре
Храм в Луксоре.

На сегодняшний день город Луксор является крупнейшим музеем под открытым небом. Луксорский храм поражает посетителей своей грандиозностью, совершенством, масштабом и каким-то неземным умиротворением. Аллея сфинксов, или Священный путь, ведёт к главному входу. Изначально вход окружали 6 огромных статуй фараона, ныне их осталось лишь две.
Достопримечательности Египта 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Путешествие в Египет можно сравнить с путешествием в саму «историю». Ведь именно здесь уже 5 000 лет назад уже были воздвигнуты громадные...

Руины древнего города Абу-Мина (Египет) 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Все что осталось от некогда величественного города Абу-Мина, находящегося в 50-ти километрах от Александрии и в 150-ти от Каира, это руины. А...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.