Экопарк имени Фельдмана – жемчужина Харьковской области

Экопарк имени Фельдмана
Парк имени Фельдмана – это совсем новый парк Харьковщины. И, тем не менее, он пользуется небывалой популярностью среди харьковчан. Удивительная природа, свежий лесной воздух, многочисленные домашние и экзотические звери – все это просто завораживает.

Многие гости города могут без проблем заселиться в hotel-kharkov.com, где с комфортом будут отдыхать после долгих путешествий по местным достопримечательностям и отправиться в экопарк, о котором мы расскажем вам далее.

Территория экопарка не очень большая, но весьма ухоженная. Более того, с каждым годом здесь появляются новые фигуры и ландшафтные обновления. В парке работает «зеленая зона»: огромный огражденный загон, в котором обитают домашние животные (свинки, уточки, козлики, индюки и куры). Каждый желающий может зайти в загон, покормить понравившееся животное, погладить его и сфотографироваться. Особенно в «зеленой зоне» любят резвиться детки.
Экопарк имени Фельдмана
Изюминкой парка являются экзотические звери. Здесь вы можете полюбоваться настоящими амурскими тиграми, львами и даже ягуаром. Также здесь обитают многочисленные обезьянки. К слову, вольер с обезьянами виден издалека. Ведь вокруг него всегда очень много людей. Забавные павианы и потешные мартышки умеют поднимать настроение всем посетителям экопарка. Причем все звери находятся в просторных вольерах, изготовленных из оргстекла или железных решеток. В результате этого к вольерам можно подойти вплотную и хорошенечко рассмотреть понравившееся животное.

Те люди, которым нравятся змеи или птицы, здесь тоже скучать не будут. Ведь на территории экопарка работает огромный птичник, изготовленный из оргстекла, где собрано большое количество самых разнообразных пернатых. Причем щебет от этого птичника слышен практически в каждом уголке парка. Террариум, действующий в экопарке, один из лучших в Харьковской области. Многочисленные змеи, извивающиеся в клетках, просто завораживают всех своих почитателей.
Экопарк имени Фельдмана
Кроме того, здесь можно просто погулять и отдохнуть от царящей вокруг суеты. Ведь парк хорошо обустроен. На его территории установлено множество комфортных лавочек, расположенных в тенях многовековых деревьев. А большое количество симпатичных фигурок, украшающих парк, создают здесь необычную, и даже романтическую атмосферу.

Если во время прогулки вы устанете и проголодаетесь, вы вполне можете перекусить в кафе или ресторанчиках, которые процветают на территории экопарка. Однако приготовьтесь, что даже за чашечку отменного кофе или стаканчик вкусного мороженого вам придется заплатить довольно кругленькую сумму, не говоря уж о шашлыке или отбивных с картофелем.

Особенно в экопарке нравится детишкам. Ведь здесь есть Масса огромных детских площадок и песочниц, на которых можно играться совершенно бесплатно. Кроме того, на территории парка работает несколько батутов и большой веревочный городок. А иногда здесь можно увидеть веселые и необычные представления театра детей и животных, который
успешно работает с самого открытия парка.

Как добраться до экопарка имени Фельдмана

Экопарк находится за Харьковом, недалеко от поселка Лесное. Однако из Харькова туда ежедневно курсируют бесплатные автобусы. Более того, маршрутные такси отправляются из 3-х разных концов города: от станций метро «Госпром», «Победа» и «Героев Труда». Автобусы курсируют с перерывом в 30 минут. Причем вы их увидите сразу: они очень ярко разрисованы и мгновенно бросаются в глаза.
Экопарк имени Фельдмана
Время работы и цены

Парк работает ежедневно, в будние дни с 10 утра до 18 вечера. По выходным дням время работы парка увеличено на 1 час и он работает до 19.00. Посещение этой достопримечательности Харьковщины совершенно бесплатное – ведь это благотворительный проект. Но в кафе и ресторанах цены на еду действительно космические. Поэтому, если вы собираетесь провести здесь целый день, лучше всего взять с собой какие-то закуски.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.