Экскурсия в Хельсинки

Экскурсия в Хельсинки
Нет никакой тайны в том, что многие из тех, кто живёт на северо-западе России, часто отправляются в Финляндию, чтобы провести там выходные. Ныне в этой стране легко снять подходящий коттедж на живописном берегу озера и провести время на чистом и свежем воздухе, ни о чём не переживая. Если появится желание разнообразить и насытить его яркими впечатлениями, то можно поехать в самый близко расположенный город на осмотр местных достопримечательностей.

Если арендованный коттедж находится вблизи столицы Финляндии, , то это вообще прекрасно, поскольку в этом большом городе имеются загадочные места, куда можно с удовольствием сходить. К примеру, очень интересны и необычны Сенатская площадь с Кафедральным собором. Недалеко от них воздвигнут памятник Александру II, великому российскому императору, который был одним из активных участников развития независимости Финляндии.
Экскурсия в Хельсинки
Также советуем заглянуть в весьма необычную церковь, вырубленную в каменном массиве, Темппелиаукио. Она была сделана в 1961 году архитекторами Туомо Суоменлинном и Тимо. Для украшения крыши церкви, диаметром 24 метра, который производит ни на что не похожую акустику, была использована медная проволока. Здесь регулярно организовываются концерты органной музыки, если вы хотите посетить подобное мероприятия трансфер спб хельсинки к вашим услугам, вы мигом окунетесь в мир музыки.

Внимания в городе заслуживает и береговая линия, которая находится в другой стороне от Южной Эспланады. Там расположены многочисленные прибрежные кафе и яхт-клубы, откуда открывается прекраснейший вид на залив. Если захочется увидеть все это в подробностях, можно арендовать катер или яхту и совершить морскую прогулку вдоль залива.
Экскурсия в Хельсинки
Очень интересен и район, где когда-то имели дачи обеспеченные жители Петербурга. Находится он в самом конце Южной гавани. На данный момент в домах проживают люди, а в одном из них создали музей Маннергейма.

Особого внимания также достойна крепость Суоменлинна, которая находится в черте города. Добраться до места можно по воде, на пароме, отходящем от Торговой площади. Это сооружение, построенное в средние века, пропитано историей королей и рыцарей.

За один день обойти все Хельсинки – невозможно, поэтому оставайтесь там хотя бы дня два-три. Рестораны и кафе с вкуснейшими блюдами местной кухни, а также разнообразные бары, концертные площадки и театры делают невероятно интересным пребывание в городе.
Зимние Хельсинки 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Хельсинки – столица Финляндии, один из самых чистых и красивых городов мира. Хельсинки всегда пользовался популярностью как у европейских,...

Города, где можно побегать 0
Gorodok > Интересные факты и достопримечательности

Туризм быстро реагирует на изменения в мире. Сегодня многие столицы мира предлагают совместить пробежку с экскурсионной программой, отвечая на...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.