Экскурсия в Храмовый комплекс

Храмовый комплекс
Паттайя — роскошный уголок земли, расположившийся на берегу Сиамского залива, в государстве экзотики и лазурных пляжей под гордым названием Таиланд. Еще несколько десятилетий назад мало кто знал о существовании этого городка, промышлявшего рыбным уловом. Сегодня это роскошное место для туристов со всего мира, поистине достояние Таиланда.

Большинство путешественников интересуют не только пляжи и пальмы. Неподдельный интерес здесь вызывают многообразие архитектурных сооружений, храмов, являющихся ценным культурно-религиозным наследием. Экскурсия по Храмовому комплексу Яннасангварарам является настоящей находкой для ценителей восточной культуры и стиля в архитектуре. Тайцы глубоко убеждены, что в одном из этих храмов присутствует отпечаток стопы самого Будды.
Дорога от Паттайи до комплекса займет около 20-30 минут езды на автомобиле. Зато какой замечательный и красочный там расположен парк Ват Ян — место сборищ буддистов и медитации.
Храмовый комплекс
Туристов также впечатлит живописная гора Кау Чи Чан, которая горделиво раскинулась вблизи парка для релаксации. Ее не зря называют золотой, так как на скале из позолоченных пластин было создано изображение Будды, сидящего в излюбленной позе лотоса. Что вполне естественно, маленьким его не назовешь – это самое большое на сегодняшний день изображение священного Будды, достигающее 60 метров в высоту. Здесь же можно лицезреть знаменитую нефритовую статую Будды, которая надежно хранится в храме.

Ват Яннасангварарам или сокращенно Ват Ян – знаменитый монастырь, один из крупнейших музеев, раскинувшийся на просторах неподалеку от горы Кау Чи Чан. В храме можно познакомится с историей Будды, написанной в художественных изображениях, и многими историческими фактами, выполненными в виде картин и работ, изготовленных резьбой по дереву. А в паре километров от монастыря можно встретить часовню, в которой находится знаменитый «След Будды». По легенде, каждый кто преодолеет путь в до часовни в виде лестницы, оставляет все плохое на этой тропе.
Храмовый комплекс
В течение дня с 8 до 17 часов Храмовый комплекс готов к визиту туристов, за что необходимо заплатить просто смехотворные деньги. Храмовый комплекс – это чудесный, очень живописный туристический объект; излюбленное место для посещений и экскурсий. А местность вокруг комплекса завораживает своей чистотой, многообразием растительности и местной архитектурой.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.