Экспресс для махараджей

Экспресс махараджей
Индия не является страной, где царит общее равенство и процветание. Большая часть населения является бедными или крайне бедными людьми. Из всего числа жителей страны (а это белее миллиарда человек) только несколько миллионов считаются богатыми, а еще несколько тысяч – очень богатыми. Как раз для этих людей в 2010 году запустили необычный поезд, курсирующий по всей стране. Богатые туристы также могут стать пассажирами этого уникального транспорта. Называется он «Экспресс махараджей», и его маршрут проложен по всей территории Индийского государства. За восемь дней поездки на этом поезде пассажиры имеют возможность осмотреть достопримечательности этой колоритной страны.
Естественно, достоинством элитного состава является не только скорость.
Экспресс махараджей
2,5 тысячи долларов в сутки нужно будет отдать за путешествие со всеми привилегиями на этом экспрессе. В 800 долларов за сутки обойдется самый дешевый билет. Поездка на таком поезде у 99% индийцев остается только в мечтах.
«Экспресс махараджей» имеет в своем составе 24 вагона. Кроме двух вагонов-ресторанов и двух баров имеются грузовые вагоны, предназначенные для пассажирских автомобилей. Для удобства в номерах есть кондиционер, телевизор, телефон, Интернет и прочее. Свежие газеты – по первому требованию клиента.
Создание этого суперпоезда обошлось в $13 миллионов.
Пассажирам предоставляется меню с бесплатными напитками и едой. Но если клиент захочет что-нибудь особенное, не включенное в меню, его желание будет исполнено за отдельную плату. Когда поезд находится на территории штата Гуджарат, пассажирам не предлагают спиртные напитки.
Экспресс махараджей
В этом штате действует «сухой закон».
Каждое утро экспресс прибывает к новой станции. Он останавливается практически на весь день. Посещение ресторанов, местных магазинов и экскурсий могут себе позволить туристы за это время.
Индийские богачи всегда удивляли своей любовью к роскоши. Еще в 1936 году был построен один из самых дорогих и шикарных вагонов в истории железной дороги. Его соорудила английская компания для индийского махараджи. Редкие виды древесины в отделке вагона, внутренняя телефонная связь, розовые зеркала – вот далеко не весь список роскоши, окружавшей привилегированного гостя.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.