Эквадор – страна с прекрасными природными ландшафтами

Эквадор
Эквадор – небольшое государство, расположенное в Латинской Америке. Это интереснейшее место с великолепными пляжами и экзотическими достопримечательностями, поражающее богатством флоры и фауны и прекрасными ландшафтами. С запада страна омывается водами Тихого океана, на юге и востоке граничит с , а на севере – с Колумбией. Большую часть населения составляют метисы и индейцы кечуа.
Большинство туристов приезжают на отдых в Эквадоре с августа по февраль. В эти месяцы стоит наиболее благоприятная погода. Это самое подходящее время для того, чтобы посетить центральную часть государства и изучить горные маршруты. А тем, кто предпочитает подводное плавание и на пляже, можно порекомендовать отправляться на отдых в декабре-январе. Один раз в несколько лет на погоду оказывает влияние тёплое течение Эль-Ниньо. В основном это касается районов, расположенных на побережье Тихого океана.

Эквадор
Добраться из Киева в Эквадор можно только с пересадкой. Многие авиакомпании осуществляют регулярные рейсы через : это самый удобный вариант перелёта, которые выбирают многие путешественники, покупающие туры в Эквадор.
Из всех достопримечательностей Эквадора самой главной и интересной является национальный парк Котопахи. Множество интересных парков расположено в Кито. Самый крупный – парк Метрополитано, состоящий в основном из эвкалиптового леса. В исторической части Кито расположено много величественных зданий построенных несколько веков назад.
Любители старины посещают церкви и монастыри, самые красивые из которых – Эль-Саграрио, Ла-Консепсьон-Кито, Ла-Мерсед, Сан-Агустин, Ла-Компанью и самый известный монастырь страны – Конвенто-де-Сан-Агустин. Самые интересные архитектурные сооружения современности – Президентский дворец и Площадь Независимости. Культура древних времён представлена в Музее Естествознания и Археологическом Музее.
Эквадор
Ночные развлечения в основном представлены в Кито и Гуаякиле. Здесь есть ночные клубы, дискотеки, рестораны и бары. По активности и насыщенности развлечений крупные города Эквадора не уступают Тайланду. Пик активности ночной жизни, сосредоточенной на площади Пласа Фош и в районе Марискаль, приходится на дни с четверга по воскресенье. Подходящие развлечения могут найти для себя путешественники с разным уровнем доходов.
Путешествие в Эквадор порадует и семейных туристов, и молодых энтузиастов, и романтиков-одиночек. Здесь каждый может отдохнуть в соответствии со своими предпочтениями.