Экватор – путешествие к центру Земли

Экваториальная Гвинея
В самом центре Африки расположилось небольшое государство – Экваториальная Гвинея. Территорию страны составляют маленькие острова, а так же небольшая часть континента. Имеется выход к Атлантическому океану, в частности, к Гвинейскому заливу. Туристы приезжают сюда, чтобы познакомиться с уникальной флорой и фауной, насладиться отдыхом на великолепных пляжах, искупаться в прозрачных атлантических водах. Что же скрывается в этой надёжно спрятанной стране?
К
лимат в Экваториальной Гвинее очень влажный и тёплый. Такие условия идеально подходят для многих растений и животных. На протяжении всего года температура сохраняет своё постоянное значение – 25-27 градусов. Самая низкая её отметка зафиксирована лишь на одном побережье Масиас-Нгема-Бийого и составляет она примерно 20 градусов. Экваториальная Гвинея очень дождливая страна. Осадки здесь выпадают почти ежедневно шесть месяцев в году.
Экваториальная Гвинея
Отличительной особенностью государства являются богатые лесные ресурсы. Здесь произрастает свыше 150 видов уникальных деревьев нашей планеты.

Фауна в Экваториальной Гвинее также отличается разнообразием. В стране обитают все наиболее известные африканские животные. В джунглях можно встретить весьма опасных насекомых, а также ядовитых змей.
Государственная столица находится на острове Биоко и носит название Малабо. Особенностью островной растительности является очень быстрый рост. Этому есть объяснение. Дело в том, что почва в этой местности хорошо удобрена застывшей лавой давно потухшего вулкана. С его вершины можно увидеть панораму города. Однако следует помнить, что без специально подготовленного человека подниматься на вулкан очень опасно.

Город Бата, расположенный на африканском континенте, является наиболее развитым, оставляя позади даже столицу Экваториальной Гвинеи. Здесь туристы могут замечательно провести время в одном из ресторанов, поселиться в одной из самых популярных гостиниц страны. Есть возможность полежать на пляже известного порта Бата. Также можно заняться виндсёрфингом.
Экваториальная Гвинея
Привлекает туристов и культурное наследие республики. Шаманы и колдуны являются неотъемлемой местной достопримечательностью. Все стремятся посмотреть на проводимые ими обряды, сопровождающиеся экзотическими танцами.

Экваториальная Гвинея, по сути, является природным раем, до которого ещё не успел добраться человек. Каждый путешественник, прибывший сюда, сможет насладиться её первозданной красотой и чарующей атмосферой.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.