Энсьерро для любителей адреналина

Энсьерро
7-14 июля ежегодно притягивает сотни тысяч человек, Памплона обретает облик муравейника. А расположена Памплона в прекрасной и эксцентричной стране Испании, В самом городе большое количество интересных мест и достопримечательностей. Но вернемся к Энсьерро.

Вы когда-нибудь видели, как разворачивается действие на арене? Как узкими улицами какого-то из городов, как будто увлеченная чем-то весьма интересным и интригующим толпа, несется гурьба быков. С двух сторон огражденная металической плетенью улица, созданная специально для бурного бега этих сильных животных. Вокруг этого всего, сотни людей, прижимающихся к стенкам домов, просто прикованы взглядами к происходящему
Быки мчаться, но вдруг перед ними появляются несколько человек, за ними еще несколько… и так снова, и снова. В соре толпа появляется и впереди.
Энсьерро
В эту толпу входят все больше новых смельчаков, оказывая преграды друг другу. Экран будто описывает их эмоции демонстрирую их лица толпе: на них безумный восторг и изумление,. Как-будто неутолимый ни чем беспокойный шум, барабаны усиливают его, дудки, рев бушующих быков, и изумленный крик людей… Это самое настоящие театральное действо! Вы уже задались вопросом, что же это такое, что это за сумасшествие? Может это чья-то безумная выдумка, воплощенная в реальность? Но местные жители даже не удивлены, ведь это энсьерро.

Так повелось уже очень давно, примерно в 16 веке. Тогда это было просто приземленное обыденное действо: таким вот бесцеремонным действом быков, розьяренных толпой, заганялина арену, где их в дальнейшем предстояло встретить их последний бой.

Сейчас же это традиционное шоу, люди преобразили в захватывающее душу и будоражущее ум представление, и сами же себе присвоили главную в нем роль.
Энсьерро
На очень узких и извивающихся проулки рогатые животные всячески достигают несущихся впереди людей, именно в этот момент дня них начинается самая реальная игра со смертью. Хоть сами быки и не стремятся причинить кому-то вред. но в этой обстановке, они просто выходят из себя. Рано или поздно они догоняют мчащуюся впереди массу людей и, с предыдущей скоростью, губительно ее сносят.

Увы но редко энсьерро остаеться без инцидентов. Да и не столь омрачают его улицы или даже переломы, ведь люди даже гибнут. Наиболее впечатляющим из таки был 1924 год: тринадцать человек попрощались со своими жизнями, две сотни были покалечены – безусловно, сумрачное достижение.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.