Эйфелева башня. Интересные факты

Эйфелева башня
Трёхсотметровая «Железная дама», так называют достопримечательность Франции — Эйфелеву башню, которая находится на Марсовом поле, в самом центре Парижа. Стальная красавица построена в 1989 г. по проекту французского инженера Гюстава Эйфеля и служит визитной карточкой Франции. Ее отлично видно из разных мест города, и даже спустя много лет она остается одним из самых высоких сооружений в мире. Как и все величественные архитектурные шедевры, окутана интересными фактами, историями и вызывает множество вопросов у туристов, вот некоторые из них:

1. «Разрешается ли фотографировать Эйфелеву башню?»

Главная достопримечательность столицы Франции, самая известная и узнаваемая, поэтому для каждого туриста побывать в Париже и сфотографироваться со знаменитой Эйфелевой башней – является неотъемлемой традицией. Существует один интересный момент. Несмотря на то, что башня является достоянием общественности, фотографировать вид самой башни можно только днем. Вечером и ночью съемки ограничены определенными правилами. Обстоит дело так: нельзя проводить съемки не самой башни, а именно ее ночного сказочного сияния, так как оно является объектом авторского права. Необходимо получить письменное согласие у компании «SETE», которая занимается ее обслуживанием.

Эйфелева башня
2. «Какой цвет у Эйфелевой башни?»

Последние десять лет уникальная архитектура неизменно красится в «коричневый — эйфелевый» — официально запатентованный цвет, похожий на естественный оттенок бронзы, при этом нижняя часть башни окрашена немного темнее, чем верхняя.
Эйфелева башня
3. «Говорят, что Эйфелеву башню несколько раз продавали?»

Пытались, и многократно. Вот некоторые из примеров. В 1925 г. Виктор Люстинг ухитрился дважды “продать” башню на металлолом. Подобно этой, была осуществлена афера и в 1960 г., когда английский мошенник Дэвид Сэмс по фальшивым документам продал архитектурное сооружение голландской фирме. Всего были совершенны около двадцати подобных афер.

4. «Говорят, что Эйфелева башня качается от ветра?»

Да, но тем не менее, «Железная дама» не очень изнывает от ветра. Даже самый сильный ветер, во время бури, отклоняет верх башни лишь на 12 см. В большей степени на неё действуют солнечные лучи. Обращенная к Солнцу часть расширяется от жары так, что верхняя часть сооружения отклоняется в сторону на 18 см. Придумана Эйфелем конструкция башни настолько качественно, что никаких серьёзных повреждений от этих колебаний и отклонений не возникает.
На Эйфелевой башне появился стеклянный пол 0
Germanist > Новости со всего мира

Хотя Эйфелева башня и без того является впечатляющей достопримечательностью, французы решили сделать ее еще более привлекательной для...

Париж 0
admin > Франция

Тысячи стихов и песен воспевают жемчужину Европы – Париж . В главный город Франции , который река Сена пересекает своеобразной дугой,...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.