Фантастический ландшафт Новой Зеландии

ландшафт новой зеландии
Для посетителей этих островов, множество его пейзажей напоминают иллюстрации к романам. Не напрасно здесь сняли кинотрилогию «Властелин колец» и фантастическую картину «Аватар».

Новую Зеландию представляют острова, которые отделились от континента. В настоящее время огромные морские расстояния до самых близких соседей делают данное государство краем земли.

Природа этой местности постоянно меняется, обновляется, как будто происходит некий творческий процесс. Имеющиеся здесь вулканы способны мгновенно и неожиданно переменить привычный для глаз пейзаж, то есть стереть прежний облик и нарисовать новую, совсем иную картину.

Местные гейзеры весьма активны и непредсказуемы, чем и покоряют любопытных гостей. Здесь строго охраняются древние лесные поляны – они настолько индивидуальны, что подобных им нет на всей земле. Больше, чем 70% растительности Новой Зеландии можно увидеть только здесь. Птичка киви, которая стала символом государства и известная рептилия гаттерия обитают исключительно в здешних заповедниках.
ландшафт новой зеландии
Животный мир государства эксклюзивен и уникален, потому как оно отделено от Австралии и отправилось в «свободное плавание».

Рельеф Новой Зеландии состоит из возвышенностей и гор. Три четверти местности островов располагается на высоте больше, чем 200 метров над уровнем моря.

Южные Альпы являются горным хребтом и располагают самой высокой точкой Новой Зеландии – горой Кука и еще восемнадцатью вершинами высотой больше, чем 3 000 метров.

Западная сторона государства содержит национальные культурные парки, здесь хранятся целые лесные массивы, к которым пока не прикасалась рука человека. Восточная сторона обладает равнинной территорией, которая занята сельскохозяйственными посевами.

Большее число населения государства обитает на территории Северного острова, где немного гор, но высокая активность вулканов. Здесь расположен Веллингтон – город, являющийся политической и культурной столицей Новой Зеландии. Парламент в Веллингтоне представляет собой уникальное архитектурное здание, включающее три части — неоклассическую, готическую и модернистскую.
ландшафт новой зеландии
Еще на территории Северного острова есть наиболее крупный город – Окленд и огромнейший водоем Туапо. Главной особенностью здесь является хранение экологической чистоты в ее первоначальном состоянии. Именно на это тратится много сил и средств в государстве. Можно сказать, что это большая часть государственной политики. Человек в этой местности не только любуется красотами природы, но старается беречь их и восстанавливать.

Еще до того, как сюда пришли европейцы, местные жители освобождали место для посевов, уничтожая, при этом, леса. В итоге, сильно сократилась их территория. Вследствие европейской колонизации, леса сократились наполовину — до 23% территории государства.

На сегодняшний день Новую Зеландию наполняют, в основном, искусственные лесные насаждения. Здесь растут хвойные породы, которые привезли из иных государств. Но отношение местных жителей к лесам очень меняется в последний период. Повсюду восстанавливаются насаждения из деревьев новозеландской породы.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.