Филиппины - рай для экстремалов

филиппины
Филиппинские острова, являются популярным туристическим направлением, благодаря своей экзотической природе и превосходному пляжному отдыху. Однако это не самая основная причина большого потока туристов. Ведь разнообразие природных ресурсов Филиппин привлекают тех туристов, которые, в свою очередь, стремятся получить удовольствие от активных видов отдыха и развлечений, а также хотят поучаствовать в различных экстремальных программах.

В современном мире экстремальные виды туризма считаются одними из самых востребованных туристических направлений, так как большинство остальных уже успели поднадоесть бывалым путешественникам. Среди филиппинских экстремальных программ можно выделить следующие мероприятия:

Каньонинг.
Каньонинг, очень актуальный вид экстрима на островах. В этой экскурсии может участвовать от 2х и более человек, чем больше людей, тем дешевле будет стоимость с каждого. Процесс прохождения по каньонам представляет собой очень сложный путь, который туристы совершают без всяческой помощи, а именно пешком в специальной обуви и одежде. Каждому участнику нужно хорошенько рассчитать свои силы, так как придётся много прыгать с достаточно большой высоты и ходить по воде.
филиппины
Более популярные маршруты для каньонинга находятся на острове Себу. Путешествие начинается с горной вершины. Главным преимуществом данного вида экстрима является то, что маршруты прокладываются в той местности, где нет присутствия людей, это полное уединение с удивительной красотой дикой природы. Во время спуска туристы смогут не только полюбоваться восхитительными водопадами, но и прыгнуть вдоль него в специальных жилетах.

Дайвинг с китовыми акулами.
На сегодняшний день дайвинг стремительно продвигается в широкие массы туристов, и с каждым днём становится всё более популярным. Это экстремальное хобби практикуют практически во всем мире. Эксклюзивность дайвинга на Филиппинах в том, что туристов погружают в море, где обитают китовые акулы. Однако эти акулы не совсем опасны, так как их основной рацион – это планктон, но все же, адреналин просто зашкаливает при их виде. Китовые акулы очень подвижны и в связи с этим у дайверов может выпасть возможность прикоснуться рукой или ногой к огромной акуле, от этого просто захватывает дух. Такое погружение можно произвести на острове Себу, который находится недалеко от города Ослоб. В том месте рыбаки специально прикармливают акул, разбрасывая по воде планктон. Отличные и незабываемые впечатления от такого погружения гарантированы всем туристам.
филиппины
Помимо перечисленных экстремальных путешествий на Филиппинских островах также можно заняться виндсёрфингом и кайтсёрфингом. Все виды экстремального туризма могут быть включены в общую стоимость турпакета, или же можно составить свою собственную программу или экскурсию на месте.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.