Фоче дель Изонцо

Foce dell’Isonzo
Великолепный заповедник «Фоче дель Изонцо», включающий в себя часть живописной лагуны Градо, находится в районе Фриули-Венеция-Джулия. Заповедная территория начинается у самого устья широкой глубоководной реки Изонцо и тянется до самой дельты реки По. Вся площадь заповедника составляет 2400 гектаров. Самым знаменитым местом «Фоче дель Изонцо» является прекрасный остров Изола делла Кона.
Разнообразие экосистем заповедника поистине поражает. Здесь прекрасно сочетаются между собой песчаные дюны и болота, аллювиальные леса и гравийные островки, русла рек и пресноводные пруды, тростниковые заросли и обрабатываемые земли, морские территории и луга с пастбищами.

Foce dell’Isonzo
Такое многообразие флоры, наряду с богатством здешней фауны, послужили тому, что эта местность пробрела огромную ценность для охраны окружающей среды. Самой распространенной растительностью заповедника являются такие деревья как ольха, дубы, тополя, ясени, грабы. Фауна «Фоче дель Изонцо» также поражает воображение. Здесь обитают в большом количестве разные виды рептилий, млекопитающих, рыб, насекомых. Птицы в этой заповедной зоне занимают особое место, так как их здесь огромное множество.

Ученые насчитывают около 300 видов птиц. Любители-орнитологи круглый год стекаются сюда, чтобы полюбоваться этим пернатым разнообразием и последить за увлекательной жизнью самых знаменитых питомцев заповедника. Из редких видов млекопитающих «Фоче дель Изонцо» здесь можно выделить камаргскую лошадь. Он была сюда специально завезена с целью сохранения природного баланса здешних экосистем. Эти лошади уникальны тем, что относятся к самым древним лошадиным породам Европы.

Foce dell’Isonzo

Туристов в здешний заповедник привлекает в первую очередь разнообразие живописных ландшафтов «Фоче дель Изонцо», а также хорошо развитая инфраструктура заповедника. Здесь расположен удобный визит-центр, предоставляющий своим посетителям множество разнообразных услуг. Он расположился в колоритном деревенском домишке, тщательно отреставрированном и прекрасно гармонирующим с окружающей дикой природой. Здесь посетителям предложат ознакомиться с яркой историей «Фоче дель Изонцо», подробнее изучить местную флору и фауну. В здании имеется отличная видеотека с качественными материалами по реконструкциям экосистем заповедника. Особым успехом у посетителей пользуется оригинальная стереосистема, позволяющая прослушать разные голоса птиц и животных в различных жизненных ситуациях. Лаборатория визит-центра порадует осмотром микроскопической флоры и фауны нашей планеты.
Заповедник предлагает туристам увлекательные прогулки не только пешком, но и на лошадях. Вы сами можете выбрать походную тропу, которая придется вам по вкусу. Визит центр предоставляет их сразу несколько на выбор клиента. А еще здесь можно заказать захватывающий водный тур. Побывав в заповеднике, обязательно стоит посетить местный эко-парк. Не пройдите, конечно же, мимо наблюдательного пункта за птицами. Для комфорта туристов, желающих задержаться в этом милом крае подольше, предусмотрен уютный гостевой домик, где можно остаться с ночевкой. Также в «Фоче дель Изонцо» есть небольшой, но прекрасный ресторан с отменной кухней

Foce dell’Isonzo

Есть в заповеднике интереснейший музей, который посвящен новым источникам энергии. Здесь есть рабочие модели новейших разработок в этой области. Все экспонаты музея оснащены пояснительными табличками. Здесь можно открыть для себя много новой информации, узнать о самых смелых экспериментах в области передовых технологий по сбережению природных источников энергии, услышать занимательный рассказ о переходе к «водородному веку» из нашей «нефтяной эры».
Единственный в мире Музей Уток подарит вам много веселых минут. Здесь выставлено много забавных чучел этих всем известных водоплавающих птиц. Еще в музее вы узнаете много интересных историй о многовековых отношениях между людьми и утками. Двухэтажное здание музея выполнено в стиле «казони». Так в Италии назывались рыболовецкие хижины.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.