Форт Кинг Джордж

Форт Кинг Джордж
Островное государство Тринидад и Тобаго предлагает своим гостям, наряду со сказочными пляжами на Карибском море, и удивительное многообразие замечательных достопримечательностей. Расположенный на острове Тобаго Форт Кинг Джордж представляет интерес не только, как исторический памятник — в нем в наше время размещается еще и Национальный музей. Кроме того, из форта открывается красивая панорама на весь город Скарборо.

Форт был построен в далеком 1777 году тогдашними английскими колониальными властями. Всего через четыре года после этого остров, а вместе с ним и форт, перешел к французам. После нескольких смен власти, в 1814 году форт окончательно оказался в руках англичан. В период французского владения фортом он носил название Fort Castries. Фортификационный комплекс, состоящий из нескольких зданий, после того, как нужда в нем для защиты острова отпала, использовался в различных целях. Так, например, здесь в 1856 году были размещены тюрьма и больница. А построенный в 1926 году резервуар и возведенный в 1958 году маяк исправно служат и по сей день. Остальные части Форта Кинг Джордж стали использоваться в туристических целях. С наружной части форта был разбит большой парк. В здании же форта теперь располагается экспозиция Национального музея.

Форт Кинг Джордж
Основная направленность этого музея – история острова Тобаго и государства Тринидад и Тобаго. Когда-то остров был колонией Нидерландов, еще до того, как власть здесь стали оспаривать между собой англичане и французы. Как уже было сказано выше, окончательными хозяевами на острове стали в 1814 году англичане. Остров Тринидад во время всей этой борьбы находился под властью испанской короны. А вот государственную независимость Тринидад и Тобаго обрели только в 1962 году. Обо всех исторических перипетиях, а также о мрачном периоде работорговли на обоих островах и рассказывают экспонаты Национального музея в Форте Кинг Джордж, возвышающемся над городом Скарборо на карибском острове Тобаго.
Форт Кинг Джордж
Для всех интересующихся историей туристов можно порекомендовать посетить Форт Кинг Джордж и размещенный в его здании музей. А открывающаяся отсюда замечательная панорама станет дополнительным бонусом для всех посетителей форта.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.