Франция: полезная информация для туриста

Франция
Самой романтичной страной Европы всегда была , поэтому неудивительно, что это одна из самых посещаемых туристами стран планеты. Для путешествия хороши как модные приморские, так и живописные сельские районы.

Своим гостям стильная страна предлагает восхитительную культуру, изысканную еду, шикарный шопинг и впечатляющий . Что нужно знать перед путешествием в страну трех мушкетеров?

Климат. Франция, будучи не очень большой по размеру страной, сочетает разные климатические условия: от палящего солнца на Лазурном берегу до пасмурной Бретани. Но в основном здесь умеренный климат. Температура середины лета в среднем от +25 до +30, а зимы — от нулевой температуры до -3. А вот на острове Корсика лето довольно жаркое. С мая месяца по октябрь температура не ниже +21. Наилучшее время для отдыха на Корсике – с мая по июнь или с сентября по октябрь.
Франция
Виза. Франция является одной из шенгенских стран, поэтому для въезда необходима французская шенгенская виза. Для оформления визы нужно предоставить приглашение коренного жителя страны, оформленное по месту прописки в мэрии, либо оплаченный чек за жилье в отеле минимум на два дня. Помимо того нужен паспорт, справка с места учебы или работы. Для поездки во Францию с детьми без второй половины необходима нотариально заверенная справка-разрешение второго родителя на выезд. Стоимость визы от 139 до 219 евро.

Медицинская страховка. Для посещения стран шенгенской группы страховой медицинский полис является обязательным.

Отели. Номер в отеле можно забронировать через интернет. Классификация отелей одинакова во всех европейских странах. Качество и количество услуг зависит от количества звезд.
В двухзвездочном отеле стоимостью от 60 евро в сутки предоставляется минимум услуг с легким завтраком. Трехзвездочный отель стоимостью от 120 евро обрадует наличием всех удобств, а к завтраку добавится два-три блюда.
При желании поселиться в историческом Париже отлично подойдет четырехзвездочный отель Napoleon Paris, с мансарды которого открывается великолепная панорама города. Стоимость климатизированных номеров от 119 евро. Кроме всех удобств номера оснащены мини барами.
Франция
Для ценителей антиквариата и старинных гобеленов, а также любителей созерцать каминный огонь в вестибюле, идеально подойдет комфортабельный отель Lancaster со стоимостью номеров от 268 евро. Все номера укомплектованы кондиционерами, кабельным телевидением, двумя телефонными линиями, мини барами, персональными сейфами и всеми современными удобствами.

Отправляясь на отдых во Францию, выучите хотя бы несколько слов по-французски. Французы уверены, что каждый иностранец изучал французский и владеет хоть несколькими словами. Здесь лучше сказать что-то на ломаном французском, чем на английском. Гостеприимные французы это непременно оценят.
Французов научат быть вежливыми с туристами 0
Germanist > Новости со всего мира

В 2014 году Францию посетили 84 млн. иностранных туристов. В то же время опросы показывают, что французы недружелюбно относятся к своим гостям....

Во Франции продается деревня Джонни Деппа 0
Germanist > Новости со всего мира

В 25 км к северу от Сен-Тропе находится маленькая деревушка, окруженная мягкими холмами Предальп. с кафе, церковью, жилыми домами и амбарами. В...

Горнолыжные курорты Франции (Парадиски) 0
Gorodok > Интересные факты и достопримечательности

Эти зоны отдыха по праву считаются лучшими в мире. Именно тут имеются многочисленные трассы для всех видов активного отдыха: сноуборды, лыжи …...

Новый монумент погибшим в Первой мировой войне во Франции 0
Germanist > Новости со всего мира

Недалеко от города Аррас возвышается «Национальный некрополь» 1925 года — самое большое во Франции военное кладбище. На широком поле, среди...

Замок Плесси-Бурре 0
admin > Франция

Высокие стены отражают солнечный свет. Белая крепость замерла над водной гладью. Нет ничего странного, что замок Плесси-Бурре на западе...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.