Галапагосские острова и Огненная земля

Галапагосские острова и Огненная земля
Галапагосские острова — это царство черепах из слоновой кости, отсюда и название — Остров Черепахи.

Архипелаг состоит из 19 островов и островков общей площадью не менее 8 тысяч км2. В 1535 году острова совершенно случайно обнаружил панамский епископ Томас де Берланга, плывя в . Они были сформированы через сейсмические процессы, а благодаря изоляции окружающая среда является уникальной. Именно поэтому сторонники теории эволюции часто вспоминают примеры организмов с Галапагосы. Острова славятся эндемичными видами животных, среди них, в частности: игуана, сухопутная (Conolophus subcristatus), игуана морская (Amblyrhynchus Павлин), черепаха слон (Chelonoidis), 13 эндемичных видов Дарвина, пингвин экваториальный (Spheniscus Mendra CULUS), нелетающих баклан галапагосский (Nannopterum harrisi), канюк (Buteo galapagoensis), сова (Asio galapagoensis) и дрозд пересмешник (Nesomimus).
Галапагосские острова и Огненная земля
Что интересно, здесь нет никаких наземных хищников, не проживают там также земноводные, пресмыкающиеся и пресноводные. Это уникальное место, к сожалению, подвергается разрушительной деятельности человека, несмотря на то, что с 1959 года 97% территории архипелага под охраной Национального парка Галапагос.

Огненная Земля

Это самый большой остров архипелага с одноименным названием, расположенного в Атлантическом Океане, отделен от южноамериканского континента Проливом Магеллана. Остров имеет площадь 47 992 км2, а ее самой высокой точкой является гора Монте-Дарвин высотой 2488 м н. у. м., которая лежит на чилийской стороне.

Восточная часть острова, с главным административным центром в городе Ушуайя, принадлежит Аргентине, западная — Чили. В частности чилийцы добывают нефть, есть также месторождения золота, руды, меди и цинка.
Галапагосские острова и Огненная земля
Архипелаг открыл в 1 520 году Фердинанд Магеллан. Участники экспедиции дали острову название Огненная Земля от двоения изображения из-за живущих там Индейских очагов, которые первоначально заселяли эту территорию. Когда-то жили здесь племена Yahgan, Selkie и Alacaluf, а в настоящее время на острове живет около 70 тысяч поселенцев, в основном из Европы.

На Огненной Земле господствует пейзаж конституционно горный и растительный, характерные для субтропического климата: степи, буковые леса, мхи и болота. Мир животных представляют пингвины Магеллана, альбатросы, кондоры огромные, бобры и песцы.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.