Геленджик, Анапа и Красная Поляна

Геленджик
Мы представляем вашему вниманию небольшой обзор по самым знаменитым местам летнего отдыха в любимой России. Геленджик, и Красная поляна.… Куда отправится в этот раз? Действительно тяжелый выбор, каждое их этих мест заслуживает особого внимания.

Ну что ж, начнем с Геленджика. Горы будто сливаются с морем, поля все в ромашках, на холмах многочисленные виноградники и полно всяких интересных вещей – тут не до пляжа. Посетите древние дольмены. Это усыпальницы жрецов и знати племени. Если прикоснетесь к одному из «энергетических камней», то обретете, по легенде, невероятную силу и вечную молодость.

Поднимитесь в горы на внедорожнике, чтобы потерять дар речи от красот геленджикской бухты. Поплавайте с дельфинами в Дельфинарии, а за острыми ощущениями отправляйтесь в парк «Адмирал Врунгель», где на аттракционе «Марс» застынете в воздухе вверх ногами. Навестите животных в «Сафари-парке». Прямо ранним утром встречайте рассвет на берегу моря, наблюдая, как волны разбиваются о мощную скалу. Вспоминая всем известные строки «Белеет парус одинокий…», улыбнитесь юным рыбакам.
анапа
Сорок километров пляжей, вершины гор с лесами, прекрасные равнины — это все Анапа. Прокатитесь раза два на скутере, а после заройтесь минут на десять в кварцевый песок, про отели Анапы отзывы вы должны прочитать заранее и определиться с выбором. Сделайте маску из сероводородных грязей и выпивайте в день литр минералки. Наведайтесь в аквапарк и изучите афиши, ведь в Анапе с концертами частенько выступают разные звезды. Не найдете достойных – отправляйтесь ночью плавать, вода очень теплая. Утром посетите долину Сукко – проедете по живописным местам на лошади, а после окунитесь в свежую, приятную для тела, морскую воду.
Красная Поляна
Красная Поляна… Курортный поселок, спрятанный в горах за зарослями папоротника, – место, которое вы обязательно должны посетить. Автобусы добираются до высоты шестьсот метров над уровнем моря. Если сравнить, то высота же самих гор с названиями Ачишхо и Аигбы где-то три тысячи метров. И даже в жаркий день вы найдете здесь настоящие ледники и сугробы (можно среди них устроить фотосессию). Если утеплитесь и подкрепитесь, то зайдите в вытянутую Ахтышскую пещеру.

Пообедайте на форелевом хозяйстве. И если осмелитесь, оцените рафтинг по р.Мзмыте. Здешнее течение очень быстрое, но сам спуск обычно проходит спокойно и будете уверены, что безопасно.
Итак, краткий обзор подошел к концу. Заинтересовались? Мы и не сомневались. А теперь, вперед, на отдых!