Гоа: хиппи, пляжи, медитации

Гоа
Если Индию считают загадочной страной, то Гоа – одна из самых спокойных и романтичных частей этой загадки. Так называемые «золотые» пляжи и лазоревое море вот уже полвека привлекают туристов разной степени занятости и достатка. Почему занятости? Да потому что с 60-х годов индийский штат Гоа облюбовала одна из крупнейших тогда молодежных субкультур – хиппи.

Говорят, туристов в Гоа привлекает даже не возможность искупаться в чистом теплом море и загореть на пляже, а отдых скорее в понимании духовном: атмосфера уюта, спокойствия и свободы, которая царит там, привлекает внимание зажатых разнообразными рамками городских жителей.
Гоа
Ни для кого не секрет, что люди часто не просто приезжают в Гоа на время отпуска, но и живут там на постоянной основе. Этому во многом способствует как раз то самое ощущение покоя: говорят, что, пожив здесь, начинаешь понимать смысл жизни и осознавать несущественность своих прежних забот. С этой точки зрения, Гоа – самый медитативный современный курорт.

Климат здесь типичный для тропических широт: высокая температура и еще более высокая влажность. Летом сезон дождей, поэтому приезжать в Гоа лучше зимой: в этом время здесь не так жарко, около 25 градусов, зато воздух гораздо более сухой, и каждый вечер можно наслаждаться теплым морским бризом. Лучше заранее выбрать билеты на сайте http://airticketua.com и отправиться в отпуск в июле-августе, чтобы получить максимальное количество положительных эмоций.

Множество самых разных пляжей можно найти в Гоа, один из самых известных среди них – Вагатор. Он расположен рядом с одноименной небольшой деревней на расстоянии примерно 20 километров от столицы штата, города Панаджи. Во времена активности хиппи здесь постоянно проходили ночные вечеринки в стиле транс — сейчас одну из разновидностей этого довольно известного стиля электронной музыки называют гоа-трансом.

Пляж Вагатор окружен высокими скалами, подходящими прямо к морю. Фактически эти скалы делят его на несколько частей: Большую, Среднюю и Малую. Вне зависимости от того, в какой вы находитесь, вас окружают чистое море, темно-золотой песок и кокосовые пальмы. Наибольшей популярностью пользуется Малый Вагатор: здесь расположены многочисленные кафе и рестораны. Недалеко есть очень необычный отель под названием Альков, где вы можете поселиться в номере, оборудованном прямо в скале.

Локальной достопримечательностью здесь также является своеобразная каменная скульптура, изображающая лицо бога Шивы. Ее сделал один из ныне живущих на Гоа европейцев, прибывших сюда когда-то с первыми волнами хиппи.
Следует помнить, что пляжи Гоа могут показаться в некотором отношении странными туристам, привыкшим к закрытым облагороженным площадкам у моря. Здесь вы запросто можете столкнуться не только с бродячей собакой, но даже с небольшой коровой, неторопливо гуляющей рядом с отдыхающими.

Интересно, что некоторые приезжают в Гоа не только чтобы поплескаться в море или получить красивый загар: кто-то успешно сочетает отдых с оздоровлением. Практически везде можно найти центры Аюрведы, разновидности индийской традиционной медицины, приобщиться к которой может любой желающий.
В Гоа есть общественный транспорт, но туристы предпочитают передвигаться на такси или скутере. Арендовать скутер или автомобиль здесь не проблема, но нужно учитывать, что движение во многом отличается от европейского.
Гоа
На первый взгляд, транспорт движется абсолютно беспорядочно, и новичку придется некоторое время привыкать к причудливому трафику.
Одно из главных развлечений в Гоа – наследие хиппи, ночные дискотеки с гоа-трансом и психоделической музыкой, площадки для которых есть в каждом туристическом городе. Большой популярностью пользуются вечеринки под открытым небом.
Точно так же в каждом городе есть местные рынки, которые можно назвать своеобразным «дневным» развлечением. На таком рынке вы сможете купить сувениры или что-то из одежды по довольно демократичным ценам. Самым известным считается, как ни странно, ночной рынок в городе Апрор.

Он открывается каждую субботу и служит не столько для торговли, сколько для того же отдыха: посреди рыночной площади располагается сцена, где регулярно выступают музыканты, как местные, так и приехавшие из других стран, в том числе из России. Российских туристов в Гоа обычно много, и жители мегаполисов легко могут встретить здесь своих знакомых и провести с ними оставшиеся дни беззаботного отпуска.
ГОА - прекрасное место для отдыха 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

На курортах ГОА , в Индии, есть возможность полюбоваться белоснежными песчаными пляжами, почувствовать особую атмосферу и попробовать...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.