Голуэй

Голуэй ирландия
Замечательный город с экстравагантным названием Голуэй (от англ Galway) располагается на западе Ирландии и является одним из главных административных центров графства Голуэй. По количеству жителей городок считается, отнюдь, не большим – всего 72 000 человек. Следует заметить, что он основан в XIII веке, но статус официального города присвоен лишь в 1484 году. В течении многих веков Голуэй нес бремя центра активной торговли с соседними Испанией и Италией.
В расположении города находятся предприятия легкой промышленности, причем в достаточно большом количестве. Также Голуэй, не смотря на скромные размеры, обладает приличным набором достопримечательностей, среди которых античный замок Линх, впечатляющая церковь святого Николая, возведенная в XIV веке, изумительная Испанская арка, сооруженная в XVI веке, городской кафедральный собор, познавательный городской музей, а также многие другие.

Голуэй ирландия
Иногда тут проводятся всевозможные ярмарки сельского хозяйства, собирающие не только множество туристов, но и иностранных инвесторов, бизнесменов. Необходимо заметить, Голуэй – один из самых динамично развивающихся городов европейского континента.

Летом, когда природа благоприятствует, в городе проходит один из самых известнейших музыкальных фестивалей в стране и незабываемые Голуэйские скачки, пропустить которые не позволяет себе ни один турист, посетивший город в этот период. Голуэй по праву считается негласной культурной столицей Ирландии.
Голуэй ирландия
Климатические условия являются весьма умеренными с прохладным летом и мягкой зимой.
Удобным временем года для туристических поездок и отдыха являются июнь и июль. У гостей города в распоряжении множество увлекательных занятий на свежем воздухе: теннис, рыбалка, верховая езда, гольф, горные прогулки и т.п. Исключительно впечатляющие пейзажи природы находятся на северо-западе Голуэя, так как здесь в безмерном количестве экзотической растительности, свежего воздуха, кристального неба и диких животных в естественных условиях их обитания. Именно сюда приходится большинство поездок для туристов, подобных африканским сафари, а также пешие прогулки по изумительному ландшафту города.

Античные великолепные сооружения, сохранившиеся еще со средних веков, придают городу некую загадочность, мифичность и уникальность. Ходят шутливые слухи, что первым туристом Голуэя был сам Христофор Колумб.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.