Гора Мармолада

Гора Мармолада
Горнолыжный туризм в Европе весьма хорошо развит и популярен. Гора Мармолада, что находится в северо-восточной части Италии, является одной из наиболее прославленных зон данного вида активного отдыха. Она входит в состав Доломитовых Альп, и именуется туристами «королевой Доломит».

Мармолада является самым высоким горным пиком в окрестностях гряды Доломитовых Альп, и достигает более трех километров над уровнем моря. Ее особенностью является тот факт, что здесь сохранился гигантский пологий ледник, что оканчивается на высоте двух тысяч метров, около Пассо Федайя. Гора разделяет собой два итальянских региона – Трентино и Венето. Именно здесь, по мнению большинства любителей горнолыжного спорта, находятся самые сложные и захватывающие спуски.
Гора Мармолада
Туристы, отдающие предпочтение активным видам отдыха, очень любят эту гору, поскольку здесь созданы идеальные условия для горнолыжного туризма, одни из лучших в Италии, и, пожалуй, всей Европе. Гора оснащена обширной сетью фуникулеров и различного рода подъемников, а также отличными лыжными трассами, имеющими любой желаемый уровень сложности. А чего стоит ее красивейший и сложный рельеф, от вида которого попросту захватывает дух.

Интересный факт об истории горы Мармалада: именно здесь в период первой мировой войны, австро-венгерские войска прорыли гигантский тоннель, протяженностью около восьми километров, прямо в леднике. Они хотели таким способом застичь врасплох итальянскую армию, войска которой были сосредоточены в данной местности. Тоннель был создан за одиннадцать месяцев тяжелейшего труда в экстремальных условиях, стройка окончилась в апреле 1917-го года.
Гора Мармолада
Он вмещал в себе хранилища боеприпасов, провианта и обмундирования, столовые и спальни, однако уже через год был полностью разрушен в связи со сдвигом ледника. Сегодня, о его существовании напоминают только вещи, что время от времени находят в этих краях после таяния льдов.

Сейчас Мармолада используется исключительно в качестве горнолыжного курорта, кстати говоря, весьма популярного среди и профессиональных горнолыжников и новичков. Гора практически круглый год покрыта снегом, что позволяет приезжать сюда в любой удобный сезон и окунаться с головой в активный .
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.