Горнолыжные курорты Австрии: Серфаус

Серфаус
Один из самых популярных австрийских курортов идеально подходит для любителей веселого досуга и активных видов спорта. Серфаус разместился между тремя небольшими деревушками – Ладис, Фисс и Серфаус. Курорт Австрии находится на солнечном плато на высоте 1400 метров в верховьях реки Инн. Горнолыжным курортом Серфаус стал в середине прошлого века, когда здесь построили первый подъемник. Однако массовый заезд туристов начался только спустя много лет, когда три деревни были объединены в большую зону для катания на лыжах. С тех пор горнолыжный австрийский курорт является одним из самых любимых мест «обитания» путешественников со всего света.

Серфаус, расположенный на границе с Швейцарией, прежде всего, популярен у туристов, путешествующих с детьми. На курорте запрещено движение автомобильного транспорта, а в деревнях работает самое маленькое в мире метро, в котором только четыре станции, а поезд курсирует на воздушной подушке. Покупать билет в метро не нужно: бесплатный проезд осуществляется с утра до самого вечера. Для маленьких детей на курорте предусмотрены свои зоны катания с тематическими парками, детскими трассами и внимательными инструкторами. Родители оставляют с ними малышей на несколько часов и наслаждаются обществом друг друга.

Серфаус
Курорт Серфаус – это рай для тех, кто не любит скучать. Если туристам надоедает катание на горных лыжах, они пересаживаются на санки, на которых можно скатиться с десятикилометрового спуска! Если туристы хотят отдохнуть от спорта, они идут осматривать достопримечательности Серфауса, которых в трех деревнях достаточно. Большой популярностью пользуются средневековый замок Лаудег, древний римский мост, романская церковь пятого века, сторожевая башня на высокой горе. Если путешественника не удивляет и это, он отправляется на зажигательные вечеринки. Каждую неделю по средам в Серфаусе устраивается яркое шоу инструкторов с фейерверком, а по четвергам в соседнем Фиссе — катание на санках при свете факелов, а по окончании мероприятия – ужин с фондю.
Серфаус
Лучше всего приезжать в Серфаус в марте, когда проходят соревнования по экстремальным видам зимнего спорта. Кстати, необычные зимние аттракционы (прыжок с веревкой или полет над пропастью, скайсвинг) работают круглый год. Без кулинарных впечатлений ни один вид отдыха не станет запоминающимся, а в Серфаусе есть именно то, что любят тысячи гурманов. Тирольская кухня славится оригинальными и сытными блюдами. На десерт в Серфаусе можно заказать императорский омлет, который подают, посыпав сахарной пудрой и полив специальным сливовым компотом. На курорте в каждом ресторане подают очень большие порции, поэтому одно блюдо нужно заказывать на двоих.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.