Горнолыжные курорты Франции (Парадиски)

парадиски
Эти зоны отдыха по праву считаются лучшими в мире. Именно тут имеются многочисленные трассы для всех видов активного отдыха: сноуборды, лыжи …

Всего на склонах гор Франции насчитывается 200 курортов, и каждый отдыхающий имеет возможность выбрать место отдыха по душе. Обратим внимание на самую молодую зону отдыха «Парадиски», она была образована в 2003 году. В состав этого горнолыжного региона вошли четыре курорта: Ла Плань, Ле-Кош, Лез Арки Пейсе-Валандри. В перечисленных местах, помимо развлечения взрослых посетителей, много внимания уделяется маленьким любителя лыж. Имеются две детские школы, туда зачисляют с трехлетнего возраста.
парадиски
Кроме того, созданы условия для занятий параглайденгом, дельтопланиризмом. Есть возможность покататься на собачьих упряжках, спуститься в ледяную пещеру, каждый год строится башня изо льда для тренировок по скалолазанию. В Ла Плане находиться трасса для бобслея. Недаром перевод «Парадиски» звучит, как рай. И это именно рай для лыжников всех категорий.

Как добраться в Парадиски

Сюда можно попасть самолетом из Женевы, Шамберли, время пути составит 2 часа; из Лиона рейс продлится 5 часов. От аэропортов регулярно курсируют автобусы. Для удобства клиентов бронирование билетов и знакомство с расписанием рейсов предлагается на сайте Altidus, Satodus.
парадиски
Железной дорогой от Парижа едут до Ландри, а из Амстердама, Лондона до станции Бур-Се-Морис.
Люди, пытающие добраться до курорта на автомобиле, должны ознакомиться с тем, по какой автостраде следует двигаться. Желательно это сделать по справочнику автомобильных дорог. Например, из Женевы полагается двигаться по трассе А41, через населенный пункт Анси.

Трассы Парадиски

К услугам отдыхающих разработано 425 км горнолыжных маршрутов разной степени сложности, расположенных на высотах от 1200 до 3,5 тысяч метров. Добраться на них можно с помощью 160 подъемников.
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Парадиски
Во всех зонах отдыха существуют SPA центры, в которых предоставлено множество косметических и физиотерапевтических услуг: массажи, турецкие бани, сауны, комплексы для похудения.

Культурная программа так же интересна и разнообразна. Стоит посетить музеи Лиона. Для любителей эзотерики и масонства сей город — своеобразная Мекка. Улочки, скверы и фонтаны Шамберли прекрасно подходят для романтических свиданий.