Горнолыжные курорты Швейцарии: Церматт

Церматт
– страна с большим количеством разнообразных горнолыжных курортов, как для начинающих, так и для профессионалов. Тысячи лыжников со всего мира каждый год отправляются покорять заснеженные склоны альпийских гор, самых большой горной системы Западной Европы. Величественные горные гряды, покрытые вечными снегами, чередующие равнины, пропасти и отвесные склоны. Извилистые тропинки, прорубленные сквозь горные породы, канатные мосты над глубокими пропастями. Попадая в Альпы, по-настоящему чувствуешь величие и могущество природы.

Одно из самых популярных лыжных поселений — горнолыжный курорт Церматт, расположенный на высоте 1605 метров над уровнем моря. Небольшое горное поселение численностью 5 тысяч человек. Протяженность оборудованных лыжных трасс составляет 245 километров для горных и 10 километров для равнинных. 65 подъемников, обслуживающих трассы. Для любителей пешеходных прогулок предложено почти 30 километров оборудованных пешеходных дорожек.
Также, горнолыжный курорт Церматт предлагает катки с настоящим и искусственным льдом, санные трасы, сноубординг, параглайдинг, рассмотрите горнолыжные туры от Алвоны, наверняка сможете подобрать что-нибудь интересное для активного отдыха.
Церматт
Все трассы делятся по уровням сложности, хотя простых дорожек, которые подойдут для начинающих лыжников, не так уже и много. Горнолыжный курорт Церматт предусматривает специальные развлекательные программы для семейного отдыха, построен горнолыжный пар для детей. Существует множество разнообразных экскурсионных туров по местным достопримечательностям. Например, экскурсия на сыроварню. Или посещение дворца, построенного изо льда. Альпинисты могут совершить восхождение на один из горных пиков альпийской горной гряды.

Большое количество ресторанов мирового уровня порадуют вкусной пищей и внушительной картой вин. Восхитительная кухня, прекрасное обслуживание и роскошная атмосфера пятизвездочных отелей, не дадут почувствовать себя оторванным от цивилизации.
Церматт
Лучшее время для того чтобы посетить горнолыжный курорт Церматт — конец ноября — начало мая. Ледник можно посещать круглый год, кроме технического перерыва в мае и июне. Расстояние от ближайшего аэропорта Женевы – 255 км, Цюриха – 265 км. Также можно воспользоваться поездом: доехать до Виспа, а потом до Церматта.

Посетив горнолыжный курорт Церматт, вы получите незабываемые впечатления и прекрасно проведете время, покоряя заснеженные горные склоны.
150 лет со дня покорения неприступной горы Маттерхорн 0
Germanist > Новости со всего мира

Отвесная скала высотой 2000 м, ледяные козырьки, и где-то внизу виден ледник. До вершины Маттерхорна еще 300 м. Это именно то место, знаменитый...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.