Горнолыжные курорты Швейцарии

гштаад
Неспроста отдых на горнолыжных курортах великолепной Швейцарии относят к одному из самых престижных зимних видов отдыха. Средняя стоимость тура может варьироваться от 350 до 750 евро. В эту сумму обычно не включена стоимость самого катания, но можно подыскать и такие туры, которые уже изначально включают в себя стоимость посещения горнолыжных трасс. Магнитную карту для спусков вы можете приобрести в среднем за 50 евро.
В Швейцарии насчитывается более двухсот горнолыжных курортов. Все они оснащены профессионально подготовленными трассами высшего качества. Более трети из них достойно причислены к лучшим горнолыжным курортам мира.
Давайте подробнее рассмотрим самые известные курорты Швейцарии.

лейкербад
Один из самых дорогостоящих — Гштаад. Вас поразит величие его снежных полей. Именно на этот курорт отправляются провести свой отпуск и отлично отдохнуть мировые знаменитости и политики. Курорт снабжен 69 подъемниками. Общая длина трасс составляет примерно 250 км.
Еще один довольно известный горнолыжный курорт — это Церматт. Он, кстати, сыскал славу самого романтичного горнолыжного курорта. Вы насладитесь великолепной панорамой французских, итальянских и швейцарских Альп. Для отдыхающих предложены дополнительные трассы для сноуборда и фристайла.
Следующий курорт, о котором хотелось бы рассказать, это Ненда, которая расположилась в 175 км от Женевы. Протяженность трасс — 400 км. Курорт оснащен 89 подъемниками. любители сноуборда обязательно по достоинству оценят сноупарк.
овронна
Одним из самых солнечных мест во всей Швейцарии признан курорт Овронна. Он находится всего в 150 км от Женевы. Длина его трасс — примерно 30 км. Данный курорт идеально подойдет для тех, кто скорее предпочитает спокойное катание. Также это замечательное место для активного отдыха с детьми.
На расстоянии 215 км от Женевы расположен курорт Лейкербад. Он может похвастаться наличием 49 подъемников, санных желобов, бассейнов с минеральной водой, а также теннисными кортами и большим выбором катков на любой вкус.
Если вы еще не в достаточной мере обладаете навыками горнолыжного спорта, то рекомендуем отправиться в Гштаад-Сааненланд. Это отличное место для обучения новичков и для усовершенствования навыков лыжников начинающего уровня.
Кроме того, важно отметить, что все курорты готовы порадовать отдыхающих отелями различного уровня, магазинами, ресторанами и кафе. Те, кто впервые решил попровать себя в роли лыжника, могут смело рассчитывать на качественную профессиональную помощь высококвалифицированных инструкторов.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.