Горнолыжный курорт Луосто в Финляндии

горнолыжный курорт луосто финляндия
В северной части Финляндии, в самом сердце заснеженной Лапландии, среди живописных холмов расположился горнолыжный курорт Луосто. Чудесный горный воздух, необыкновенно красивые пейзажи и горнолыжные трассы являются пределом мечтаний каждого горнолыжника.

Благодаря продолжительному лыжному сезону, начинающемуся здесь с ноября и заканчивающемуся в мае, курорт пользуется огромной популярностью у туристов со всего мира. Многих привлекает уникальная природа Луосто. Горнолыжные трассы проходят среди заросших хвойным лесом, заснеженных живописных холмов.

Спуски различаются по категориям сложности, самый длинный по протяженности составляет 1,6 км. На вершину горы, самая высокая точка которой составляет 490 м над уровнем моря, лыжников поднимает 6 подъемников, пропускная способность которых составляет более 4 тысяч человек в час. Протяженность беговых трасс в Луосто составляет 94 км. Все трассы: и беговые, и горнолыжные, и для сноуборда — отличаются повышенным уровнем безопасности и высокой комфортностью. За ними постоянно осуществляется надлежащий уход. В случае недостаточного количества естественного снежного покрова осуществляется подсыпание искусственного снега при помощи снежных пушек. Для детей имеется специальная детская горка.
горнолыжный курорт луосто финляндия
Грамотные русскоговорящие инструкторы прекрасной горнолыжной школы за короткий период времени по специальным методикам обучают и взрослых, и детей твердо стоять на лыжах и сноуборде. Все снаряжение для зимних развлечений можно приобрести в имеющемся на курорте магазине или взять напрокат.

Горные лыжи в Финляндии и сноуборд — это далеко не все, чем можно занять себя на курорте. К услугам отдыхающих занимательные экскурсионные маршруты на лыжах или снегоступах по национальному парку Пюхятунтури, включающие прогулки по живописным холмам, уникальному сосновому лесу и волшебному болоту. Большим спросом пользуются катания на финских санях, запряженных оленями или собаками. Любителей экстремального отдыха не могут не обрадовать 250 км трасс для снегоходов и мотосаней.

Недалеко от Луосто расположена единственная в мире, открытая для посещения, действующая аметистовая шахта. Экскурсия в нее включает занимательные легенды и познавательные сведения об этом драгоценном камне, а также самостоятельные его поиски. Посещая окрестности Луосто, можно ознакомиться с национальной культурой Лапландии, полюбоваться северным сиянием в настоящем чуме со стеклянной крышей, а также посетить резиденцию Санта-Клауса. Для любителей зимней рыбалки созданы все условия для подледного лова рыбы.
горнолыжный курорт луосто финляндия
После насыщенного снежными развлечениями и экскурсиями морозного дня, можно отдохнуть в современном аквапарке, расположенном в отеле Луостотунтури, нежась в теплых водах его бассейнов и аметистовых ванн. Многочисленные ресторанчики и бары, один из которых находится на самой вершине горы, позволяют в полной мере насладиться замечательными блюдами национальной лапландской и европейских кухонь. Ночная насыщенная развлекательная программа Луосто не даст скучать и в вечернее время.

Отель и коттеджи из натуральной древесины местной сосны для проживания туристов расположены в непосредственной близости от подъемников. Рядом с ними находятся оборудованные стоянки для автомобилей, магазины и лавки, в которых можно приобрести уникальные сувениры из рыбьей кожи и аметистов. в Луосто — это настоящий земной рай для семейного отдыха в Финляндии и людей, предпочитающих сочетать активный отдых с необыкновенным комфортом и спокойствием.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.