Горнолыжный отдых в Словацких Татрах

словацкие татры
Со всех сторон Словакию окружают горы. С севера — Высокие Татры, которые являются наиболее высокой частью Карпат, и отделяют Словакию от Польши. Высокие Тарты делятся на Западные и Восточные, а Восточные, в свою очередь, на Бялянские и Высокие. Высокие Татры — национальный заповедник, на территории которого идеально сплелись живописные природные ландшафты и старинная архитектура. На территории заповедника Низкие Татары расположение невероятное по красоте Врбицке озеро и каскадные водопады во Вайсковской долине.

Татры — идеальное место для активного отдыха в любое время года. В летний сезон сюда съезжаются велосипедисты, джамперы, роллеры. Также эти места подходят для занятий конным спортом, альпинизмом и параглайдингом. Ухоженные высокогорные и беговые трассы привлекают любителей зимниих видов спорта. Лыжный сезон начинается в Татрах в декабре и заканчивается в середине марта. Одинаково популярны и старинный Смоковец, и Татранская Ломница, и высокогорный посёлок Штребское плесо.Температурные показатели, как правило, не опускаются ниже 10 градусов мороза.
словацкие татры
Самым известным в Низких Татрах лыжным курортом считается Ясна. 18 трасс разной сложности. располагаются на склонах горя Хопок. Общая протяжно спусков — 57 километров. Спуски обслуживают бугельные, кресельные магнитные подъёмники и канатная дорога. Трассы также используются для катания на обычных и мотосанях. Совсем недавно был открыт парк с трамплином для занятий сноубордом. Для любителей фигурного катания оборудован каток. Для самых младших туристов предусмотрен специальный детский подъемник. Нередко в Ясне проводятся лыжные гонки международного уровня.
словацкие татры
Стоимость сезонного абонента для взрослых составляет 350 евро, для детей 180. Предусмотрены скидки для молодежи. За катание в вечернее время придется внести дополнительную оплату.
Вечером можно неплохо провести время на танцполе, в ресторане, поиграть а бильярд, боулинг, посетить тренажерный зал или термальный бассейн. Для знатоков истории большой интерес представляют экскурсии в средневековые города-крепости: Братиславе и Краков. Никого не оставит равнодушным завораживающая красота Вроцлавских пещер.

Согласно критериям ассоциации «Лавекс» и общества «Ситоуг», уровень безопасности катания, качества услуг и состояние склонов горнолыжного курорта Ясна соответствует пяти баллам из пяти возможных.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.