Горный Крым

серебряные струи крым
Какие существуют любопытные достопримечательности в горном Крыму? Между Севастополем и Симферополем находятся удивительные места. Например, приехав отдыхать в горы, обязательно посмотрите на эффектный водопад Крыма, который называют «Серебряные струи».
Водопад находится в окрестностях села Соколиное, вдоль реки Сары-Узень. Проход по оборудованной тропе, которая ведет к водопаду, платный для взрослых и детей, но еще ни один из туристов не пожалел о такой приятной прогулке. По водопаду, напоминающему огромную глыбу, стекают мелкие струйки. Для всех желающих предоставляется возможность войти в грот, который виднеется за многочисленными струями.

завод в Инкермане
В Крыму невозможно не побывать хотя бы на одной из винных дегустаций — популярном развлечении курортников. Классическим форматом дегустации вина является экскурсия по заводу в Инкермане. Через Инкерман проезжают все автобусы из Севастополя и Симферополя, поэтому добраться до городка не составит особого труда. Экскурсии по винзаводу с дегустацией проходят каждые два часа.
Намного сложнее придется добираться до виноградников сомелье Павла Швеца, которые расположены возле села Родное. Здесь вы не увидите экскурсий и демонстраций. В частной винокурне расположена открытая веранда, которая предлагает вам авторскую дегустацию. За определенную сумму вы можете пробовать вино в том месте, где оно родилось.
На территории села Залесное находится ослиная ферма, основанная более 20 лет назад. Животных в ферме, которых насчитывается около 70 видов, часто приобретают для зоопарков и даже для съемок в различных фильмах. Здесь есть возможность туристам разного возраста покататься на ослах и получить права осликовода.
большое садовое крым
Возле села Большое Садовое расположен Свято-Федоровский действующий монастырь. Чтобы добраться к нему и не заблудиться в горах, лучше воспользоваться услугами гида. В пещерном храме XI века, который является мужским монастырем, живет несколько монахов. Поражают здесь чудесные и ухоженные цветы, которые растут на камнях в горшках. Монахи носят воду для полива цветов из родника. Туристам разрешается находиться в храме, молиться и ставить свечки. Ни в коем случае нельзя фотографировать монахов.
После знакомства с монастырем вы можете пешком добраться в Сюйренскую крепость, которая была основана в VI-XI веках византийскими силами. Около крепости находятся остатки стены крепости и фундаментов домов.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.