Город Бамберг сказка или реальность?

Город Бамберг
История образования города Бамберг берет свое начало с десятого века нашей эры. Он был заложен графами Бамбергскими, которые хотели там устроить свою резиденцию. В одиннадцатом веке его присоединил к своим владениям император Генрих II. Бамберг, со временем, стал любимым местом у этого государственного деятеля. Благодаря императору в городе начали появляться величественные здания, церкви и школы. Когда в семнадцатом веке роль дворянства стала не такой направляющей на фоне поднимающей голову буржуазии, стало меняться и лицо города. Здесь появились дома, которые облицовывались штуком, стиль барокко начал преобладать на фасадах сооружений. На сайте http://clubwings.ru/ можно подобрать интересные туры для комфортного отдыха осмотра интересных достопримечательностей в разных странах.

Именно в этом городе знаменитый сказочник Гофман создавал свои произведения и известная всем «Феноменология духа», старика Гегеля, написана тоже здесь. Благодаря тому, что мировые войны прошли мимо Бамберга его старинные здания и памятники остались нетронутыми. В наше время это место популярно в первую очередь своим симфоническим оркестром и огромным университетом.
Город Бамберг
Все здесь пропитано духом рыцарских времен, наверное от того что большинство зданий строились в промежутке между одиннадцатым и восемнадцатым веков. Стоит лишь прогуляться по берегу, на котором расположен город, пройтись по старинному мосту, посмотреть на здание ратуши, украшенное в стиле рококо и барокко. Да и дома простых горожан, которые стоят на реке, созданные согласно стилю фахверк, придают городу особую «сказочность», именно благодаря этому люди называют Бамберг – «маленькой Венецией».

Достойный представитель этого города Кафедральный собор, он построен в романском и готическом стилях. Возводилось это величественное здания около века, здесь находятся останки великих людей того времени. Рядом с гордо возвышающимися башнями собора находится «Новая резиденция». Это комплекс зданий построен в стиле барокко, там когда-то была резиденция курфюрстов. Прогулявшись по огромным, гулким залам с фресками и скульптурами можно получить настоящее эстетическое наслаждение.
Город Бамберг
Помимо этих достопримечательностей, за городом расположено несколько дворцов, популярных, прежде всего, у туристов. Это дворцы – Зеехоф и Дитценхофером, они построены в промежуток между пятнадцатым и восемнадцатым веком. Обнесены раскидистыми парковыми зонами копирующими английский стиль, в самих зданиях интересны картинные галереи и артефакты различных политических деятелей живших в то время.

Город Бамберг, это именно то место, где сказка граничит с реальностью.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.