Город Днепр


Несмотря на отраслевую направленность города Днепр (ранее Екатеринослав, затем Днепропетровск) туристам, бизнесменам, студентам и просто людям, посетившим город проездом, есть на что посмотреть и куда сходить. Весь город делится рекой Днепр на два берега: левый — индустриальный и правый — со всевозможными учебными заведениями и социально-общественной инфраструктурой города. Оба берега соединяют между собой 5 мостов. Не ограничивайтесь посещением Днепра, на сайте http://moretour.com.ua/category/dnepr/ можно выбрать себе любое направление и отправиться в теплые края.

А своеобразным символом единства правого и левого берега Днепра считается гостиница «Парус», которая одним концом упирается в порт, а другим в начало самой красивой набережной со звучным названием «Набережная Победы». Она начинается зданием цирка, следует через 50-метровый фонтан «Белый лебедь» и стеклянную пирамиду с зеркальным шаром на его вершине, а также вдоль жилых башен-близнецов до Монастырского острова. Но обо всем по порядку.
Город Днепр
В Днепре есть аэропорт, железнодорожный вокзал и автостанция. Наземный транспорт располагается в начале центральной улицы города — проспекта Карла Маркса. От железнодорожного вокзала, претерпевшего в 2004-2006 годах капитальный ремонт и реконструкцию, следует трамвайный маршрут No1. Вдоль центральной улицы города находятся музыкальный фонтан, административные здания университетов ДНУ и НГУ, а также техникумов и всевозможных колледжей, новая Европейская площадь, парк им. Глобы, монумент с танком Т-34, парк им. Шевченко, корпуса Мед. Института, городская больница, общежития НГУ, ДНУ и Мед. Университета.

От проспекта Карла Маркса в разные стороны отходят всевозможные улочки, в которых прячутся городские библиотеки, интернет-кафе, торговые центры, всевозможные театры, клубы, заведения общепита и кинотеатры.
Отдельное внимание стоит уделить геологическому музею НГУ и ботаническому саду ДНУ, театру одного актера «Крик» и Монастырскому (ранее Комсомольскому) острову. Оба музея носят скорее сезонный характер. База геологического размещена в первом центральном корпусе НГУ на пр. Карла Маркса, 59, а в начале весеннего семестра под его приезжую часть отводится весь холл с мраморной лестницей этого университета. Помимо богатейшей коллекции минералов на «ярмарке» минералов можно приобрести различные поделки из камней, в том числе из полу- и полноценных драгоценных.

Театр одного актера «Крик» на пересечении ул. Артема и пр. Карла Маркса назван в честь его собственника — талантливого актера лет 50-ти, который является и сценаристом, и режиссером, и постановщиком, и, конечно, актером. Уникальность данного заведения заключается в грамотном подборе драматических произведений («Лолита» по одноименному произведению В. Набокова, «Грех» и другие), интересном освещении и звуковом сопровождении спектаклей, оригинальной акустике зала, рассчитанного на 100 посадочных мест в форме полукруга. Театр существует не первый год и радует своим репертуаром не только вездесущих студентов, но и поколение среднего возраста.
Город Днепр
Еще одним местом, которое стоит обязательно посетить, является комсомольский остров. И не только потому, что там располагаются всевозможные аттракционы, рестораны и подвесная канатная дорога над рекой Днепр, но и городской пляж с волейбольными сетками, длинный парк с высокими тополями и плакучими ивами. А также храм святого Николая, в котором по преданию скрывалась от непогоды царица Всея Руси Ольга.

Не так давно на острове появился рукотворный водопад, а в городе открылся центр еврейской культуры «Ментор», музей завода «Интерпайп» и экспозиция, посвященная событиям военных действий на Донбассе, начиная с 2014 года.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.