«Город обезьян» в Адлере

«Город обезьян» в Адлере
«Город обезьян» в Адлере – так называют Адлерский национальный питомник, который расположился на территории НИИ медицинской приматологии. Новые особи-жители здесь размещаются с 1927 года.
С комфортом заселившись в санаторий Адлер Южное взморье вы сможете распланировать свой график отдыха и выделить время на посещение этого удивительного места.

Здесь же, на базе НИИ, проводятся исследования в самых разноплановых областях науки: инфекционной патологии, онкологии, косметической физиологии и многих других.
Вызывает удивление и площадь данного питомника – более 100 гектаров земли. Число местных жителей-обитателей постоянно варьируется, в среднем же здесь проживает около 4 000 питомцев. Обезьяны могут располагаться небольшими группами, а иногда и целыми семьями.
Размеры вольеров также разнятся, а зависимости от размеров самих обезьян. Туристов здесь сопровождают квалифицированные экскурсоводы.

Не только гости, а и местные жители Сочи и Адлера удивляются немалому разнообразию обезьян, проживающих в питомнике, их биологическим особенностям и взаимоотношениях в стаде.
Это место по праву считается одним из самых крупных приматологических центров мира, поэтому ежегодно сюда приезжает 30 000 – 35 000 человек.
«Город обезьян» в Адлере
Институт Медицинской Приматологии Российской Академии Наук, которому и принадлежит питомник, делится с туристами интересной информацией об исследованиях, проводимых здесь, о регулярных экспериментах.
Именно обезьяны испытывают новейшие медицинские препараты, вакцины и методы лечения.

Экскурсии проходят в течение всего года, средняя продолжительность – 1 час, но возможны и более длительные варианты – до 4 часов. Приятным дополнением к столь информативным путешествиям станет возможность бесплатно снимать видео и делать фотографии.

Добраться до питомника из Адлера можно на маршрутке под номером 134, а летом есть возможность с комфортом доехать на фирменном, бесплатном автобусе.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.