Город Парати - жемчужина между Рио-де-Жанейро и Сан Пауло

Город Парати
Не смотря на то, что Парати является самым маленьким колониальным городком Бразилии, очень многие, попав сюда впервые, навсегда забывают про остальные курорты и отдают свое сердце этому уголку земного шара. Здесь время как будто замерло, — церкви, улицы, дома, сохраняют все тот же вид, что был два века назад.

Парати – курортный город Бразилии, который был основан в 1650 году и стал первой португальской колонией в Южной Америке. На этом месте когда-то жили древние племена гуаиана. Однако после открытия европейцами, место за несколько лет превратилось в центр добычи алмазов и золота. Именно для того, чтобы вывозить все это добро, в Парати построили большой порт. Город встал на путь стремительного развития, начали появляться богачи, которыми стали простые люди, приехавшие в эти места с надеждой на достаток.

Теперь же, Парати представляет собой не столько туристический центр, сколько настоящий музей под открытым небом. Приезжие могут насладиться колониальной архитектурой 17-18 веков, посетить многочисленные церкви и главных храм Носса Сеньора Дос Ремедиос. Последняя постройка поражает воображение своей роскошью и богатством убранства, потому как раньше здесь проводили богослужения только для знати, а у обычных рабочих были свои небольшие церквушки.

Город Парати
Тем, кто приобретает туры в Бразилию из Москвы или других городов чаще всего предлагают поездку в роскошный Рио-де-Жанейро или элитный Бузиос, однако отдохнуть в Парати можно ничуть не хуже, чем в популярных местечках. Всевозможные водные спортивные развлечения (снорклинг, дайвинг, винсерфинг и пр.), рыбалка, рестораны, ночные клубы, музеи, пляжи, — все это располагается практически в шаговой доступности. Кстати, почти все улицы города закрыты для проезда транспорта, поэтому пешие прогулки – обычное дело. Они, без сомнения, принесут огромное удовольствие, потому как, вместо обычного серого асфальта все дорожки выложены камнем.

Те, кто впервые приезжают на отдых в Парати, понимают, что город поистине волшебный. Его окружают зеленые горы, с которых открывается великолепный вид на океан. За пределами Парати буйствует нетронутая цивилизацией тропическая природа – там находится национальный заповедник, в котором каждый турист может увидеть редчайших животных и растения, которые остались только в Латинской Америке.

Также экскурсия по окрестностям города включает в себя поход к 10-метровому водопаду Тобога. Особенно смелые путешественники могут не только полюбоваться этим шедевром, созданным природой, но и нырнуть со скалы прямо в воду.
Город Парати
Большой популярностью у туристов пользуются морские прогулки, которые помогают лучше познакомиться с регионом, посетить близлежащие острова. Пожалуй, каждый туроператор по Бразилии предлагает своим клиентам заранее заказать все услуги, и это правильно, потому как на месте найти хорошего экскурсовода достаточно сложно, к тому же стоимость его услуг будет значительно выше.

Вечерами на улочках Парати кипит жизнь. Все отдыхающие выходят из своих номеров, чтобы пройтись по магазинам, которых здесь великое множество, поужинать в ресторанах, выпить кофе, покушать мороженого и послушать чарующую живую музыку, которая доносится практически из каждого заведения. Кстати, здесь принято оставлять чаевые официантам в размере 10 процентов от суммы заказа. Это необязательно, но является частью местного этикета. Цены здесь вполне умеренные, поэтому подобная вежливость не приведет к серьезным затратам.

Все операции купли/продажи/оплаты услуг проводятся в реалах, поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы у вас всегда под рукой были наличные.

Здесь нет современных многоэтажных гостиниц. Все отели скрываются в обычных уютных старинных особняках, но это ничуть не сказывается на комфортабельности комнат.

Если говорить о магазинах, то их в историческом центре города очень много. Здесь можно приобрести изделия, созданные руками местных мастеров, сувениры, антиквариат и даже драгоценности.

Очень часто, путешественники, собираясь посетить Бразилию, заказывают путевки в «культурную столицу» страны – Рио-де-Жанейро, однако добраться до Парати не составит особого труда, — поездка на автомобиле или автобусе займет всего 3,5 часа.
В Бразилии будет самый большой в мире эротический парк 0
Germanist > Новости со всего мира

В Бразилии отношение к эротике противоречивое. С одной стороны, на карнавалах можно увидеть полуобнаженных исполнительниц самбы, а у моря...

Вилла Рональдиньо готова к сдаче 0
Germanist > Новости со всего мира

Бразилец Роналду де Асси Морейра на время чемпионата мира по футболу сдает в аренду свой дом в Рио-де-Жанейро частным гостям. Немецкий журнал...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.