Города на воде

венеция
Большую часть нашей планеты занимает вода, суши очень маленький процент, именно поэтому многие города приходилось строить на воде. В таких местах передвигаются обычно на лодках и катерах, но это не делает их не такими, как остальные, наоборот, принцип построения на воде завораживает и очаровывает своей красотой.
Самым известным городом, который ежедневно принимает тысячи туристов, является Венеция. Каждый человек знает, что этот город славится своим вечным праздником, а также неповторимой архитектурой. Отдельное внимание необходимо уделить романтизму, который витает в воздухе, множество людей приезжают со своими любимыми для того, чтобы сделать предложение или просто провести романтическое путешествие. На улочках можно встретить огромное количество туристов, которые интересуются искусством, потому что издавна славится своими фестивалями музыки, картин и многого другого.
Вилкового
Город Вилково, находящийся в Одесской области не отличается большой популярностью. Кроме того, много каналов этого городка уже заросли камышом, никто не приводит их в порядок.
Великолепный шелк можно приобрести, приехав в город Сучжоу в Китае. Однако не всегда этот городок славился своим производством этого изделия. Не так давно в этом месте выращивали огромное количество разнообразных растений, ему даже дали негласное название “садовая столица” Китая.
Амстердам
Амстердам является одним из самых посещаемых городов мира, однако мало кто знает, что этот город практически полностью стоит на воде. Многие не увлекаются историей, а едут в Амстердам совершенно за другим, ведь издавна столица Нидерландов славилась своей свободой, которую может ощутить каждый гражданин, приехавший сюда, и не нести за это ответственность.
Бухта Халонг
Бухта Халонг во Вьетнаме является одним из самых красивейших мест в мире. И не зря, ведь люди со всего мира едут посмотреть на эту красоту, выстроенную на воде. Стоит отметить, что бухта представляет собой множество поселений, раскиданных по морю.
Мескальтитан
Мескальтитан, находящийся в Мексике, особенно красив с высоты птичьего полёта, потому что сразу видно все геометрические точности, с которыми строился этот город. Все улочки имеют очень правильную форму и напоминают лучи, устремленные в самую середину.

Можно сделать вывод, что путешествуя по разным странам, мы порой даже не знаем их историю и происхождение. Так, необходимо интересоваться у местных жителей или экскурсовода, даже читать информацию в интернете, когда путешествуете. Ведь вся наша жизнь состоит из познания.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.