Греция. Тихий отдых

греция отдых
Не хотите провести отпуск в шумных, забитых туристами мегаполисах, поезжайте в Грецию, где, несмотря на кризис, есть все необходимое для отличного отдыха.

Подальше от Афин, всевозможной старины, истории и политики. Без шуб и мест, связанных с А. Македонским, А. Онассисом и прочими знаменитостями. Забудьте, что Салоники – самая удобная отправная точка для многочисленных экскурсий по Северной Греции. И дело не в пренебрежении ни к кому, просто хочется покоя. Поближе к солнышку и пляжам. Но не на остров, оторванный от всего мира, занятый только отелями и виллами. Куда-нибудь туда, откуда можно в любой момент вернуться в цивилизацию. Из Салоников легко добраться до практически всех известных островов, например, Лесбос, Родос, Крит и пр.
греция отдых
Неподалеку от этого города – песчаные просторные пляжи с нежным и чистым песочком, прозрачное море покорят вас удивительной тишиной. Везде оборудованы детские площадки, но будьте осторожны сами и купите ребенку пляжные тапочки, чтоб не пострадать от вездесущих морских ежей, вы будете приятно удивлены узнав какая погода в Греции в августе, отличная пора для отдыха всей семьей.

Здесь как будто замерло время. Неторопливо прогуливаясь по улочкам, вы понаблюдаете, как ленивой походочкой направляется к покупателю продавец аппетитно разложенных помидоров и салатов, моркови, лука, всевозможных трав и персиков, скрещенных со всевозможными фруктами, обилие которых приведет вас в восторг. Не спеша ведут беседу и играют в шахматы старики в местном кафе или ресторанчике. А вся улица с садами, благоухающими цитрусовыми, как будто бы просматривается насквозь их умными, много повидавшими на своем веку глазами. Тишина и… поэзия.
греция отдых
А вечером отправляйтесь в ресторанчик на берег моря. И вы от восторга не сможете долго успокоиться, потому что такого единения человека и моря, природы, такой красоты пейзажи трудно позабыть. Как будто бы весь маленький городок собирается на ужин в таких ресторанчиках. Обязательно закажите «Хорьятики» (деревенский салат или «греческий») с овечьим сыром «фета» (забудьте наш сыр с аналогичным названием) и заправленный знаменитым греческим оливковым маслом. Повезет, растрогаете сердце грека, сможете посидеть за дружным семейным столом, вслушиваясь в чудные душевные мелодии, попивая из огромного бокала нежнейшее вино, расслаблено и умиротворенно.