Греки. Какие они?

греки
По прибытию в чужую страну всегда хочется познакомиться с местным народом поближе, разузнать, как этот народ живет, чем дышит и чем привык заниматься. Про греков можно с уверенностью сказать, что они обаятельные, но одновременно темпераментные. Их обаяние не знает границ, лицо всегда украшает широкая улыбка, которая лучится теплом и спокойствием. А темпераментность заключается в том, что если грек захочет что-то сказать – он скажет, захочет крикнуть – он крикнет. Никто его не остановит. Также грекам присуща размашистая жестикуляция во время спокойного разговора, если не слышать, а только видеть, как грек разговаривает, будет создаваться впечатление, как будто он ругается с собеседником, но это вовсе не так. Также греки порой как дети — простодушны и непосредственны, они не умеют скрывать эмоций.

Менталитет греков похож на русский. Они гостеприимны, открыты и доброжелательны, всегда придут на помощь, независимо от того, в какой степени родства вы находитесь или являетесь вы друзьями или соседями. Каждый поможет, чем сможет, бездействовать не будет. Но греческая самоуверенность порой не имеет границ. Считая себя потомками греческих богов, каждый уважающий себя грек считает своим долгом учить вас по любому поводу, и не важно, как хорошо он сам разбирается в том или ином деле.
греки
Домоседов среди греков нет, вот не принято у них сидеть дома. Всегда прекрасная погода я яркое солнце способствуют тому, чтобы все выходили на улицы и встречались с друзьями за чашечкой кофе в тавернах и кофейнях, беззаботно лежали на пляже или совершали вечернюю прогулку по парку или вдоль берега. Но несмотря на то, что большую часть времени местные проводят вне дома, это не значит, что их дом для них не крепость. А очень даже наоборот.

Таким образом создается впечатление, что греки ленивый и безработный народ, который постоянно гуляет и встречается с друзьями. Это совершенно не так. Несмотря на всю праздность греческого менталитета, народ этот работящий, работают они очень много. Рабочий день может начинаться даже в 4-5 утра, и ни один не будет жаловаться, что не хочется так рано вставать.

В вопросах брака мужчины-греки проявляют некую долю национализма, и в жены они в большинстве своем стремятся брать именно гречанку. Но в любом правиле есть свои исключения. Женятся они довольно-таки поздно. Переступив третий десяток лет решаются на брак. Но делают они это осознанно и навсегда. В Греции в большинстве своем семью содержит мужчина, потому что даже по сей день греки убеждены, что женщина создана, чтобы охранять домашний очаг и воспитывать детей. Но это не значит, что женщина в Греции, будучи замужем, находится в доме мужа на правах содержанки. Нет. Бытует мнение, что греки нанимают в помощь своей жене гувернантку, чтобы у жены было время на себя. Но всё же мир не стоит на месте, и многие греки пересматривают свои взгляды на жизнь. Если женщина хочет работать, это её право. А вот отговаривать ее от этой затеи или нет, личное дело мужа.
греки
Семья для них на первом месте. Мама – непререкаемый авторитет в семье. Да и вообще отношение к пожилым людям в этой стране более, чем уважительное. Также они очень любят детей, и если дело доходит до бракоразводного процесса, то в любом случае он продолжает заботиться о детях и принимать активное участие в их воспитании.

Писать о том, какие греки есть на самом деле, можно бесконечно долго. Да и судить всю нацию только по трем знакомым грекам – неуважение к ним самим. Ведь в каждой стране есть разные люди – хорошие и плохие, добрые и злые. Поэтому открывать для себя характер иностранца и познать все тайны его души — лучше делать это, приехав в эту страну, и разузнать у них лично, как этот народ живет, чем дышит и чем привык заниматься.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.