Грузия, страна в которую хочется вернуться

грузия
Отдых в Грузии – он заслуживает вашего внимания, как места проведения вашего отпуска. Последние годы отдых в Грузии становится все популярнее, а сервис все более европейским. Заметьте, только в прошлом году эту страну, богатую традициями, посетило более 2 миллионов человек, причем первые 4 места по посещаемости заняли Турция, Азербайджан, Россия и Армения. По статистике, самыми посещаемыми местами стали Тбилиси и Аджария, что вполне логично.

Обязателен к посещению Тбилиси. Он стоит на горных холмах, через весь город течет река Кура. Посетите Старый Город – это сплошь памятники архитектуры. Пройдитесь по узким улочкам со своеобразными тбилисскими домиками, дойдите до Башни часов, самого популярного места у влюбленных. Тбилиси – город, в котором соседствуют православные церкви с синагогами, костелы с мечетью. Прогуляйтесь по вечернему городу, за последние годы он превратился в настоящий европейский «город света».
грузия
Кухня Грузии достойна восхищения и воспевания. Она давно любима многими в России, но по-настоящему попробовать ее вы сможете только здесь. Хачапури, сациви, хинкали, чахохбили и лобио – наиболее известные нами блюда. Только от воспоминания об этом уже хочется проглотить язык. Худышкам на заметку – у вас не получится отказаться от вкусностей и изобилия, поэтому ешьте и получайте удовольствие, а худеть будете дома. Любителям острой пищи здесь целый рай. Грузинское гостеприимство широко известно со времен фильма «Кавказская пленница».

Еду можно покупать везде, грузины относятся к ней бережно и с любовью. Дешевые и очень целебные минеральные воды Грузии, посетите городок Боржоми, где вы найдете национальный парк с чистейшим воздухом, соснами и оленями.
С сентября по май работает горнолыжный курорт всем любителям гор и активного отдыха. А, может, вы мечтаете о покорении вершин? Для вас на севере страны одна из самых высоких гор Кавказа – гора Казбек. Немаловажно, что большинство жителей разговаривают по-русски, поэтому вам будет легко путешествовать без туроператоров.
В Грузии есть Масса пещерных городов, самый известный и самый большой – Вардзия. Его называют архитектурной жемчужиной Грузии. Стоит также вашего внимания комплекс монастырей Давид Гареджа, пещеры Уплис-Цихе.
На западе страны расположен курорт Батуми, на сайте http://hrk.aero/uk/onlajjn-tablo/rozklad-po-napryamah/gruziya/batumi/ можно посмотреть актуальные цена на путешествие в этот замечательный город.
грузия
Он все еще не очень дорог, отличный вариант и компромисс тем, кому надоели Крым и Сочи. Если вы любитель изучать другие культуры, здесь она особенно самобытна.
Особенно хочется упомянуть знаменитые грузинские вина, самые известные из них – Алазанская долина. Если вы решите провести майские праздники в Грузии, может быть, вам посчастливится попасть в середине мая на фестиваль вина в Тбилиси. У вас есть уникальный шанс попробовать лучшие вины Грузии, которые представлены многими большими и мелкими виноделами. Ведь Грузия по праву считается колыбелью вина.

Передвижение по стране очень дешевое, популярен автостоп. Вы помните, что грузины очень доброжелательны и гостеприимны, так ведь? Так что добраться, куда бы то вы не захотели, не доставит вам никакого труда. Все надписи в Грузии, вплоть до обозначения деревень дублируются по-английски, заблудиться будет сложно.Вам обязательно следует посетить традиционное грузинское застолье под названием Супре. За одним столом собираются люди разных поколений, обязателен тамада, роль которого играет либо хозяин дома, либо выбирается уважаемый человек, который знает всех гостей и руководит застольем. Неуважением считается выпить вино раньше, чем все выскажут тосты. Самыми удачными тостами считаются длинные тосты от 5 до 10 минут. Так что, берите блокнот, как Шурик, и записывайте, они вам пригодятся, ибо тосты действительно интересные и необычные. Что самое интересное — никогда не повторяющиеся.
Лето в Грузии
грузия
Если вы надумали провести свой отпуск все же не за тридевять земель, а по соседству, то есть в Грузии, тогда для вас еще немного информации. Россия – Грузия, визовый режим: виза для въезда в Грузию россиянам не требуется на срок пребывания до 90 дней. Так что вам понадобится лишь загранпаспорт.
Вы можете выбирать туры на свой вкус и кошелек, либо сами спланировать поездку, так сказать, дикарями, а можно обратиться к туроператору и он спланирует ваш отдых летом в Грузии, согласно вашим пожеланиям.

Цены на такие туры будут приблизительно колебаться в районе от 16000 рублей до 25 000 рублей, в зависимости от звездности отеля, количества разных городов и дней пребывания.

Посетив Грузию, вы ни разу не пожалеете, ведь не зря эту чудесную страну воспевали многие классики русской литературы.
Батуми 0
kakasveta > Грузия

Батуми (ბათუმი) – это город , являющийся столицей Аджарии, расположенный на живописном морском побережье и давным давно приобретший славу...

Красота Сванетии пленит… 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Сванетия для многих является незнакомой частью Грузии . По сей день местные жители сохраняют веками накопленные традиции, образ жизни и язык....

Грузия – удивительная страна 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

На восточном побережье Черного моря расположена маленькая, но необычайно красивая и гордая страна. Речь идет величественной Грузии . Она...

Затерянный мир Грузии: незабываемые горы 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Гостеприимство, особенно в горной Грузии – это не преувеличение, а непременный ритуал, через который проходят все путешественники. Села...

Азербайджан, Армения, Грузия 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Политическая граница закавказских союзных республик с РСФСР несколько не совпадает с физико-географической границей Закавказья, проходящей по...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.