Гурзуф – туристическая жемчужина Крыма

Гурзуф
Всего в одиннадцати километрах от Ялты расположился небольшой поселок Гурзуф, который по праву считается одним из лучших курортов Крыма. Помимо прочего, Гурзуф известен тем, что именно в этой местности располагается известный детский лагерь «Артек». Особенное очарование Гурзуфу придает генуэзская скала, на которой находятся остатки древней крепости. Живописности пейзажу придают также Адалары – острова-близнецы.

в Гурзуфе понравится, прежде всего, людям, которые ценят спокойный отдых, лишенный привычной городской суеты. Сюда стоит ехать за изумительным морским воздухом, который смешивается с ароматом старых кипарисов и можжевельника, чтобы насладиться великолепными видами природы. Здешний воздух считается целебным. Людям, которые страдают заболеваниями легких, курорты Гурзуфа рекомендованы к обязательному посещению. Путешественники по Крыму зачастую ездят из Гурзуфа в Песчаное, где также стоит побывать.
Гурзуф
Пляжи в Гурзуфе узкие и каменистые. Туристам, для которых основным является, прежде всего, пляжный отдых, это место вряд ли придется по душе. Впрочем, все слагаемые хорошего пляжного отдыха присутствуют и в Гурзуфе: чистая морская вода, прибрежные бары и кафе, водные развлечения, прокат шезлонгов и катамаранов. Городской пляж является бесплатным, однако он самый некомфортный, и отдыхать на нем не слишком приятно.

Гораздо более приятным для отдыха является пляж «Шарм». Прямо за ним располагаются пляжи, принадлежащие домам отдыха и санаториям. Их постояльцы могут пользоваться этими пляжами бесплатно. Другие отдыхающие, которые желают там оказаться, должны заплатить за суточный абонемент. В некоторых случаях его стоимость превышает 10 долларов. Главным плюсом подобных платных пляжей является небольшое количество людей, которые на них присутствуют. Там всегда много свободного места, так что отдыху никто н мешает. Кроме того, эти пляжи постоянно убирают, так что они могут похвастаться чистотой и уютом. Всего таких комфортабельных платных пляжа три: «Гурзуфский», «Геолог» и «Пушкино».
Гурзуф
Любители водных экстремальных развлечений могут заняться в Гурзуфе дайвингом, парусным спотом, катанием на мотодельтапланах и прочим водным экстримом. Отдельной большой статьи достойны местные парки и заповедники. Так, ландшафтный парк Гурзуфа, который был создан по приказу герцога Ришелье, известен далеко за пределами Крыма. Красота растений, секвой и кипарисов здесь смешивается с поразительными творениями человеческого гения – авторскими фонтанами «Рахиль» и «Ночь», мраморными скульптурами «Богиня Нюкта», «Купальщица», которые датированы 19 веком.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.