Гватемала - желанный отдых для каждого

гватемала фото
Гватемала — один из колоритных туристических уголков Центральной Америки, один из крупных центров проживания народов майя; влажного тропического леса с экзотическими животными и растениями, жаркой, согретой солнцем земли, которая так и привлекает туристов со всего мира, желающих незабываемо провести время.

Климат.

Климат в Гватемале мягкий, тропический. Среднегодовая температура — 24-28 °, на плоскогорьях — 16-21 °. Лето и зима отличаются только по количеству осадков и температурой воздуха ночью. Жаркое здесь в феврале-мае.

Животный и растительный мир.

Гватемала привлекает не только чисто туристическими уголками, но и многообразием флоры и фауны. Очень большое разнообразие красочных птиц насчитывает более 2000 видов, в том числе большое разнообразие попугаев. Особенно привлекательным для местных жителей является кетцаль (кетсаль, кецаль, квезаль) — ярко-зеленая длиннохвостая птица. Кецаль является своеобразным национальным символом Гватемалы, он даже изображен на государственных символах страны, а его именем названа денежная единица. В свою очередь растительный мир насчитывает более 8000 видов. Побережья, покрытые манговыми деревьями, горные склоны привлекают сосновыми и дубовыми лесами, на равнинах простираются тропические леса, прогуливаясь которыми, можно найти еще очень много привлекательных представителей флоры и фауны. Среди самых ценных пород деревьев здесь растут: розовое дерево, акажу или красное дерево, кипарис, чрезвычайно большое разнообразие орхидей. Положительным моментом для туристов есть возможность приобрести для себя по доступным ценам продукты для ухода за собой с содержанием местных редких полезных растений.
гватемала фото
Местные достопримечательности.

Что за турист без фотографий на фоне достопримечательностей или буклетика из различных местных музеев и других архитектурных памятников?! Рассмотрим места, где можно это все сделать и наполниться радостью и восторгом местного колорита.

Национальный парк Тикаль.

Тикаль — город, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории памятника находятся многочисленные гробницы, пять больших храмов-пирамид, могилы и захоронения — всего около трех тысяч структур. Природа парка представлена крупнейшим в Центральной Америке тропическим влажным лесом, где можно увидеть большое количество различных видов растений и животных. В последние годы и до сих пор там проводится масштабная реставрация — восстановлено множество важных памятников и других сооружений, находящихся под угрозой исчезновения.

Церковь Милосердия.

Церковь Милосердия в Антигуа — произведение искусства архитектора Хуана де Диос Эстрады 1749. Бароканский фасад церкви окружен небольшими башнями-колокольнями. Церковь украшает большое количество пышных скульптур. Надежная конструкция с широкими арками и колоннами способна выдержать мощные землетрясения. Во дворе церкви расположен очень большой фонтан, созданный еще в XVII веке. Внутри церкви можно полюбоваться большой коллекцией живописных работ местных художников и предметами религиозного культа.

Озеро Атитлан.

Есть места, которые могут символизировать страну. К таким символам можно отнести озеро Атитлан. В переводе название означает «место на воде» или «там, где радуга обретает цвета». Это высокогорное озеро радует туристов не только зеркальной чистотой воды, но и красотой живописных окружающих вершин. Исторически Атитлан входит в зону проживания народов майя. Само озеро вулканического происхождения. На данный момент на территории Атитлана расположен природный заповедник Атитлан. Гиды предлагают посетителям захватывающие маршруты среди водопадов, возможность полюбоваться разнообразными красочными бабочками, можно встретить паукообразных обезьян и носух. Для любителей экстрима предоставляется возможность скоростного спуска по натянутым тросам среди горной местности заповедника.
гватемала фото
Кухня.

Конечно, после долгих и интересных экскурсий, прогулок выдающимися точками Гватемалы, захочется перекусить чем-нибудь вкусненьким. Прежде всего, стоит познакомиться с традиционной кухней. Гватемальская кухня сочетает традиции близлежащих стран. Самыми популярными блюдами здесь есть тушеное мясо при этом с овощами и фруктами, овощной суп с курицей, мясо с картофелем и кукурузой, запеченное в банановых листьях. На десерт обычно подают рисовые пирожки, фрукты с сахаром, булочки с корицей, чипсы и горячий шоколад. Из напитков популярны кофе и фруктовые соки. Если Вы сторонник крепкого кофе, то придется смириться — здесь варят некрепкий кофе. Чай вообще пьют редко. А из алкоголя предпочитают ром, вина и пиво.

Посетите этот райский уголок на уикенд, насладитесь жаркой атмосферой, посетите экзотические тропические леса, попробуйте традиционное жаркое, сделайте на память себе и близким несколько фото с достопримечательностями. Насладитесь сполна и забирайте в следующий раз своих близких. Гватемала, ее историческое наследие, всегда рада Вас приветствовать!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.