Хаммамет - лучший курорт Туниса

Хаммамет
Курорт Хаммамет – один из наиболее известных в Тунисе. Расположен на берегу Средиземного моря, в 65 км от столичного аэропорта. Свое развитие курорт получил в 60 годах прошлого века, благодаря богатым европейцам, поселившимся на «тунисской Ривьере». В это же время здесь были построены отели международного класса и многочисленные центры талассотерапии, самым популярным из которых является центр «Био Азюр».

Однако не только европейцы полюбили этот приморский курорт, жители стран СНГ также регулярно приезжают сюда на и лечение. Ведь лечебно-оздоровительный эффект от пребывания в этом чарующем месте напрямую связан с морем – ласковое солнце, мягкий климат и чистейший воздух оказывают положительное воздействие на нервную систему, функции дыхания, пищеварения, кровообращения и обмена веществ. Благоприятные природные факторы также способствуют повышению иммунитета.
Хаммамет
В лечебных центрах Хаммамета применяются методы талассотерапии, которые оказывают общее и местное оздоровительное воздействие на организм человека. Люди купаются в специальных бассейнах, наполненных морской водой, принимают ванны, разнообразные души и ингаляции, проходят обертывание водорослями и грязелечение. Помимо этого на курорте широко представлены такие оздоравливающие и лечебные процедуры и занятия как массаж и гидротерапия, wellness и аквафитнесс, SPA и косметические услуги, а также разнообразные диеты. При этом любой из отдыхающих всегда может посетить знаменитые турецкие бани, бассейны и джакузи с морской водой.

На курорте можно пролечить ревматизм, хронический бронхит, бронхиальную астму и пневмонию. А при помощи талассотерапии – остеохондроз, артрозы, варикозное расширение вен, бессонницу, нейроциркуляторную дистонию, астено-невротический синдром, гипертонию, снижение иммунитета и синдром хронической усталости. Данный метод лечения подходит не только для физической, но и для психологической реабилитации пациентов, перенесших стресс или тяжелые операции. Такие «болезни цивилизации» как избыточный вес, целлюлит или депрессии также можно устранить при помощи методов талассотерапии. Не говоря уже о лечении сексуальных расстройств или омоложении организма.
Хаммамет
Находясь на курорте Хаммамет, вы можете не только оздоровить свое тело, но и отлично провести время на лоне чарующей южной природы, побывать в интересных местах, активно отдохнуть и получить наслаждение от отдыха. В этой арабской стране вы найдете множество дискотек, ночных клубов и пляжей, сможете отправиться в сафари или совершить путешествие по Сахаре на верблюдах, а также поиграть в гольф, теннис или покататься на волнах. Любители истории могут посетить Карфаген, античные крепости, храмы и форты, древнеримские амфитеатры, знаменитые арабские базары и мечети. Культурная жизнь города представлена многочисленными фестивалями и концертами.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.