Хараре - дух старинной Африки и современной Европы

Хараре
Круглый год в Зимбабве стекаются толпы путешественников, любителей спокойного или активного образа жизни. В этой стране можно найти развлечение на любой изысканный вкус. Конечно, побывав здесь, нельзя не посетить красивейшую столицу – Хараре. Несмотря на то, что Хараре весьма молод, он считается самым крупным и оживленным городом Зимбабве. Здесь неплохо развита инфраструктура, а местные улочки и зеленые проспекты располагают к спокойным, пешим прогулкам. Во многих парках города, можно с удовольствием активно провести время, для отдыхающих есть поля для гольфа, можно устроить пикник, покататься на велосипедах и т.д.
В Хараре в гармонии сосуществуют высокие стеклянные небоскребы с многочисленными парками и старинными магазинчиками. Всегда можно полюбоваться старинной голландской архитектурой. Шоппинг в Хараре можно провести в местных бутиках и больших торговых центров. Местные кафе и рестораны порадуют туристов огромным выбором блюд и разнообразием кухни. Как уже было сказано, Хараре – молодой город, поэтому здесь нет старинных архитектурных памятников, но в достаточном количестве национальных музеев, выставок и галерей. 
Хараре
Хараре, как и другие туристические города, может похвастаться своими достопримечательностями:
— Национальная галерея. Европейская живопись, которая представлена в этом месте, не отличается особой оригинальностью, но на африканские работы стоит взглянуть.
— Рынок Мбаре. Самобытный африканский рынок, известный среди туристов во всем мире. Здесь можно купить на память самодельные сувениры, по низким ценам. Часто площадь рынка используется для проведения красочных и шумных фестивалей.
— Копже. Так называется гранитный холм, с которого туристы могут осмотреть весь город, как на ладони. Зрелище захватывающее и запоминается надолго.
— Великое Зимбабве. Самая масштабная и популярная достопримечательность страны. Развалины старого города. Причины опустошения старого города до сих пор не выяснены.
Хараре
— Сады Мукивиси. Здесь находится огромное количество диковинных видов растений и животных, на которые всегда интересно посмотреть.
— Чинхой. Это пригород Хараре, где находится очень интересный национальный парк, под землей которого находятся пещеры. Благодаря перемещениям и деформации почвы здесь образовался обвал одной пещеры, на дне которой образовалось озеро.Скучать в Хараре точно не придется. Огромное количество ночных клубов, кафе, баров, кинотеатров и театров легко разнообразят досуг любого путешественника. Кроме того, всегда можно поиграть в большой теннис и покататься на лошадях.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.