Хайнань - тропическая экзотика Китая

Хайнань
Остров Хайнань, расположенный на юге Китая, представляет собой прекраснейшее место с замечательным тропическим климатом. Одно только его месторасположение уже создает предпосылки для развития индустрии туризма и отдыха. Круглый год здесь можно загорать и купаться в теплом море, а также заниматься погружениями на морское дно и кататься на волнах на серфинге.

Самый крупный курорт острова — город Санья — расположился в южной части. Это красивейшее место окруженное морем и горами. Наиболее развита туристическая индустрия на территориях, прилегающих к трем городским бухтам: Дадунхай, Саньяван и Ялуньвань.
Хайнань
Бухта Дадунхай — место самое популярное и шумное по причине того, что она расположена ближе всего к городу. Вдоль берега расположились многочисленные ресторанчики, предлагающие блюда из свежих морепродуктов. Здесь же каждый может записаться на занятия для начинающих серфингистов и открыть для себя этот экзотический способ активного отдыха.

В целом это бескрайний мир незабываемых достопримечательностей. История в 2000 с хвостиком лет делает этот город особенным, именно здесь начинался знаменитый Шелковый путь.

Бухта Ялуньвань считается наиболее престижным местом отдыха на этом курорте. Для туристов здесь созданы все условия для комфортного времяпрепровождения. Вода в бухте очень чистая, а море гораздо спокойное, чем в прочих местах. Поэтому здесь наиболее подходящие условия для дайвинга, что привело к появлению в Ялуньвань большого количества дайв-центров. Также можно прыгнуть с парашютом или воспользоваться дельтапланом. Таким образом, букет впечатлений на всю жизнь после отдыха здесь вам гарантирован.

Бухта Саньяван довольно недавно стала осваиваться отдыхающими и не может похвастаться достаточной инфраструктурой, тем не менее, здесь вас ожидают замечательный белый песок на пляже и кокосовые пальмы вдоль побережья.
Хайнань
Не стоит ограничивать себя только отдыхом в бухтах Хайнаня. Можно посетить знаменитую деревню на воде Дань, а также поселения на островах Мяо и Ли, где вас познакомят с бытом и традициями коренных островитян.
Известным местом является «остров обезьян», на котором макаки совершенно без боязни приближаются к туристам и принимают пищу из их рук. Такое общение доставит вам неизгладимое впечатление на долгие годы.
Посещение острова Хайнань изменит все ваши прежние представления о Китае. Вы увидите новый Китай — экзотический, жаркий и притягивающий. Хайнань определенно в состоянии оказать конкуренцию любому другому тропическому курорту в мире.
5 лучших курортов Азии 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Если вы еще выбираете место для своего будущего отдыха и рассматриваете разные варианты, то советуем вам присмотреться к курортам Азии. В плане...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.