Хлопковый замок в Турции

Хлопковый замок в Турции
В юго-западной части Турции, расположился небольшой турецкий городок Паммуккале, в котором природа создала необычайное чудо – белоснежные травертины. Травентины – это известняковые образования, которые появились на склоне горы из-за того, что стекающая с горы вода из источников, насыщенная кальцием, оставляет на склонах солевые отложения и образуют невероятной красоты солевые террасы.
Здесь находятся геотермальные источники, которых тут семнадцать, с всегда теплой водой. Вода в них напоминает газированную воду аквамаринового цвета, и купаться в ней одно удовольствие. Не случайно это место считалось курортом еще древних времен.
Если вы приехали отдыхать в Турцию по путевке, то в каждом отеле найдете туры в Паммукале. Дорога к ней от Средиземноморского побережья не очень дальняя и займет, к примеру, от Анталии 5 часов.

Хлопковый замок в Турции
Но, конечно же, самый лучший вариант приехать самостоятельно в Памуккале, переночевать в одном из многочисленных отелей и прийти к открытию парка. Парк открыт с 9 утра и закрывает в 6 вечера. Тогда вы сможете полюбоваться практически безлюдными травентинами и можно сказать в одиночку принимать минеральные ванны. После 11 утра, людей, особенно в курортные месяцы, будет уже достаточно много.
Хлопковый замок в Турции
Не стоит забывать, что на территории парка Памуккале также находятся развалины старинного города Иераполиса, который отсчитывает свою историю со второго тысячелетия до нашей эры. Его также стоит посмотреть, в особенности впечатляет древней амфитеатр.
Рекомендация относительно гостинице в Памуккале – это отель Venus, который находится буквально в 200 метрах от входа в парк. Там же найдете небольшие, но достаточно добротные номера, плюс в ресторане отеля очень вкусная еда и есть вегетарианские блюда. Так как отель семейного типа, в гостинице работают члены семьи, поэтому персонал очень приятный и дружелюбный.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.